注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

劳动节里感悟劳动  

2018-05-01 08:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

        动物需要动,因为生命在于运动;人是高级动物,需要劳动,因为劳动创造财富,劳动创造知识,劳动创造世界,通过劳动实现人生的梦想和价值。
     浩瀚海洋,源于细小溪流;伟大成就,来自艰苦劳动。鲁迅说过,伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就能够创造出来作者。比较门捷列夫的名言:天才就是这样,终身劳动,便成天才。真乃是英雄所见略同。
     懒惰催人老,辛勤劳动能延年益寿。英国有句谚语,叫做“长寿的秘诀在于劳动”。这使我很自然想起两位90岁的老人,一位是我本家哥,从早到晚,手中总是活计,从来不闲;另一位是我的老领导,从领导岗位退下来后,倾心思想学术研究,至今笔耕不缀。心中有念想,日月有指望,吃得香,睡得香,精神矍铄快乐时光。
     前人栽树,后人乘凉。迄今为止,社会的一切物质文明和精神文明的成果,都是先人聪明才智和辛勤劳动的结晶。通向荣誉的道路是由劳动铺设的,社会的进步、文明程度的提升始终同劳动密切相联。今天,在实现伟大复兴中国梦的征程中,更需要唱响劳动的时代赞歌,不断开辟新境界,不断创造新辉煌。


劳动光荣 - hbmzg - hbmzg的博客
马克思:体力劳动是防止一切
    社会病毒的伟大的消毒剂。

 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018