注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

珍惜伟大时代 憧憬未来无限  

2017-11-01 11:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学习十九大报告,启发徐徐思考,激发内心诚恳的思想认同和情感认同。正如报告所讲,十八大五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的,根本性的。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
        我 生长在上世纪50年代末,经历了物质匮乏、经济短缺的年代,经历了“文革”的动乱,亲历目睹了改革开放的伟大实践,倍加感到十九大光耀中华大地必将彪炳史册,倍加感到十九大擘画的宏伟蓝图可及可期,倍加感到中央新一届领导的高瞻远瞩和许国担当,由衷拥戴,由衷的盛世自豪。
       在我国两千多年封建历史中,先后出现过几个最好的历史时期,史称“盛世”,例如西汉“文景之治”发展到汉武帝而极盛,唐代“贞观之治”而至开元盛世,明代“永宣之治”称盛与清代“康雍乾盛世”,还有“战国盛世”,经过春秋“礼崩乐坏”、长期兼并而形成的政治新格局,各国保持了长期的相对稳定,最后由秦实现统一,始达大治顶峰。薪火相传,生生不息,社会发展到了今天,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。
         使命呼唤担当,梦想照亮未来。十九大后,新一届中央领导集体,只争朝夕,马不停蹄,部署安排,视察督导,瞻仰一大会址,为全党全国作出无声表率,宏伟蓝图催人进,征程未洗再出发,砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心铸就新辉煌。

珍惜伟大时代  憧憬未来无限 - hbmzg - hbmzg的博客
 
珍惜伟大时代  憧憬未来无限 - hbmzg - hbmzg的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018