注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

关于门票  

2017-06-28 15:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        稍早一点的城市都会有“人民公园”,我印象以前人民公园是收费的,记不清什么时候免费了。同样一个城市也会有一座博物馆,原来也收费,2008年后免费开放。这是惠民的举措,标志着社会的进步。
       前一段,参与调研“旅游公共服务体系建设情况”,其中常去的两个景区,一个创了3a,另一个创了4a ,按说是好事,当地旅游负责同志激情满怀介绍创建情况,终了不约而同提出门票涨价问题。当然景区级别提升了,门票提价也有依据的,本无可厚非,也 不是掏不起。只是以前相约常来登爬的地方因此作改。
       也有景区免费的。杭州西湖2003年免费开放以来,不仅景区实现增收,还直接带动了杭州旅游产业的发展。报载,自今年5月19日起,浙江省台州市天台县天台山国家5a级旅游景区取消国清景区门票,免费开放。
        旅游是综合性产业,是拉动经济发展,促进社会进步的重要动力;通过旅游可以增强国民幸福感,提升国民健康水平,促进社会和谐。旅游产业,方兴未艾;旅游经济,必将在更宽领域创新拓展。所以旅游景点的门票是涨
是降,还是免,值得研究。我个人感觉,降或免是方向,只是时间的早晚。
        东掌村是我市淇县西部山区的贫困村,近年依托传统民居多,山水俊秀的优势,通过吸引艺术院 校师生学生等前来创作写生,发展相关服务业,使“艺术东掌”成为当地实现脱贫的有效路径。村民王小五建起一座两层半农家宾馆,他很兴奋:“每人吃住一天80元,一批学生一住半个月,就能收入8千多元”。县里一位领导讲,住宿多人间并不受欢迎,反倒标间甚至单间要求更多一些。鹤山区的五岩山因大唐药王孙思邈隐居负有盛名,有百药林、百草园、药王池、药王湖、药王谷、药王洞、炼丹洞、杏林、药王殿等众多药王遗迹遗存及拜谒处,中医药学文化氛围浓厚,登五岩,享自然,观药草,识药树,赏药花,游药洞,拜药王,求健康,登山观景,休闲放松,修身养性,可以期待未来的盛景。
          安徒生曾说:“旅行是使精神返老还童的秘方”;麦金托什也说:“旅游是获得愉悦和浪漫的最好媒介”;三木清体悟:旅行是人生的缩影。因为我们在旅行时脱离了日常的事物而陷入纯粹的静观,对于以平生自明的、已知的事为前提的人,才保持了新鲜的感觉。旅行使我们体味人生。新兴的业态越来越丰盈,乡村旅游、低空旅游、在线旅游、体育旅游、康养旅游、研学旅游等等将层出,不一而足,旅游产业当然不仅仅在门票。


关于门票 - hbmzg - hbmzg的博客
 
关于门票 - hbmzg - hbmzg的博客
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017