注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

墓志铭给后人留下不尽的怀念和徐思  

2017-10-11 07:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一段旅程会有终点,一个生命必有尽头。墓志铭留给后人不尽的怀念和徐思······

在闻名世界的威斯特敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一块因其碑文而扬名世界的墓碑: 当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。


    马克思墓碑正面:全世界无产者联合起来!下方镌有马克思的名言:哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改造世界。


墓志铭给后留下人不尽的怀念和徐思 - hbmzg - hbmzg的博客

                              马克思墓

16世纪德国数学家鲁道夫把圆周率精确到小数点后35位,是当时世上最精确的圆周率数值。他的墓碑上就刻着:3.14159265358979323846264338327950288。

   

萧伯纳的墓志铭是:我早就知道无论我活多久,这种事情还是一定会发生。

卢梭,法国伟大的启蒙思想家、哲学家、教育家、文学家,18世纪法国大革命的思想先驱,杰出的民主政论家和浪漫主义文学流派的开创者,他的墓志铭是:睡在这里的是一个热爱自然和真理的人。

美国作家、演说家马克·吐温的墓志铭是:他观察着世态变化,讲述的却是人间真理。

小仲马死后被安葬在巴黎附近的蒙马尔特公墓中,陵墓上也刻着他生前为自己写的墓碑文:吾寓于生,吾寓于死。吾固重生,尤重于死。生有时限,死无穷期。

数学家马克劳林是牛顿发现和培养的,他的墓碑上刻着这样六个大字:承蒙牛顿推荐。

 英国世界轻量级拳击冠军琼瓦特的墓碑文是:这次不管你数到几,我也不起来了!

达尔文 《物种起源》的作者、进化论的创立者:他把世界翻了一个个,虽然并不完全。

   

  

美国钢铁大王安德鲁·卡耐基:


暮内躺着的是一位知道选用比自己能力强的人来为他服务的。 

德国音乐家贝多芬:

他总是以他自己的一颗为人类的善心对待所有的人。 

苏联著名科学家奥尔科夫斯基:

“地球是人类的摇篮,但是人不能永远生活在摇篮里,他们不断地争取着生存于世界和空间,

起初小心翼翼地穿出大气层,然后就是征服整个太阳系。”


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017