注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

自我的鄙视与善养  

2017-05-22 11:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾七次鄙视自己的灵魂:第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;第二次,当它在空虚时,用爱欲来填充;第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽恕自己;第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;第七次,它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾(纪伯伦《先知》)。
        人应该记住自己做过的聪明事,更该记住自己做过的那些傻事——更重要的是记住自己今年几岁了,别再搞小孩子的把戏(王小波《盛装舞步》)。
        人生就像减法,吃一顿少一顿,见一面少一面,珍惜你现在拥有的,错过了,就没了!眼前的一切就是最好的安排(《咱们结婚吧》)。
       人生贵养:“忍”能养福;“忠”能养禄;“乐”能养寿;“动”能养身;“学”能养识;“静”能养心;“勤”能养财;“爱”能养家;“诚”能养友;“善”能养德。
        成就感就是,见到不看好你的人,露出惊讶的表情(《永不妥协》)。
      把心放平,一切会风平浪静;把心放正,一切会一帆风顺;把心放下,一切会淡然平静;若不执著于快乐,快乐会自然而来;若不逃避于痛苦,痛苦会自然远离。
       没有人的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的(《美丽人生》)。
这个世界充满假象,唯有痛苦从不说谎(《摔跤吧!爸爸》)。

自我的鄙视与善养 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017