注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

数据的启迪 人生的修炼  

2017-03-04 21:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、0·01,0·1,很小,但它是本、是源,“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,积土成山,积水成渊,积少成多,集腋成裘,聚沙成塔,集小胜为大成,而且在过程中更为难能的是良好习性的养成和生活方式的,提升。

           1、  1·1的十次方=2·59;

                    1的十次方=1;

                    0·9的十次方=0·35;

             2、1·01的365次方=37·8;

                     1的365次方=1;

                     0·99的365次方=0·03;

    二、成就人生的习惯

    1、一个人90%的行为都是由习惯支配的;

    2、21天以上的重复会形成习惯;

    3、90天的重复形成稳定的习惯,同一个动作重复90天就会变成稳定的习惯性动作。

    三、管理上的成功90%以上靠执行

    “一个管理者要想取得管理上的成功,5%在战略,95%在执行”(美国abb公司巴尼维克语)。

    四、健康投入

    我国居民在健康方面的投入60%--80%用在临终前一个月的治疗上。

    五、生产企业的时间成本

    某企业的成本调查数据:纯粹的加工装配产品时间,只占整个生产过程所需时间的2%,原材料和制成品的运输时间占5%,而剩下的93%的时间,则是生产准备和成品交换的时间。

    六、健康长寿的因素

     世界卫生组织认为,人类的健康长寿,15%取决于遗传,18%取决于社会、医疗条件的改善,7%取决于自然环境,60%取决于生活方式和行为习惯。

    七、健康素养低是相信所谓“神医”的温床

     据统计我国只有6.48%的居民具有健康素养。居民整体健康素养低,才会相信所谓的“神医”。

    八、0.618 —— 黄金分割线

值得参考数据 - hbmzg - hbmzg的博客
             【黄金分割的创始人是古希腊的毕达哥拉斯:一条线段的某一部分与另一部分之比,如果正好等于另一部分同整个线段的比即0.618,那么,这样比例会给人一种美感。古希腊著名哲学家、美学家柏拉图誉为“黄金分割律”】

    九、爬楼梯的运动效果

    运动医学家测定:登高1米所消耗的热量,相当于散步28米,其所消耗的能量是静坐的10倍、走路的5倍、跑步的18倍,如果沿着6层楼的楼梯上下跑2--3趟,相当于平地慢跑800--1500米。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017