注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

年龄的提醒  

2017-12-28 08:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆人老了的好处,就是可失去的东西越来越少了(《哈尔的移动城堡》)。
◆一个人成熟的标志,就是明白99%的事情和我们无关。取悦自己、热爱家人、忘记敌人,做自己想做的事,过自己想过的生活(余光中)。
◆我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道世界是自己的。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容(杨绛)。
◆因为你年龄越大,就越不容易把思想付诸行动,也许就是因为这个原因,这个想法都郁结在你的脑子里,成了一种负担(《蒂凡尼的早晨》)。
◆岁月和经历调教了那么久,我们理应更优雅高贵一些的。不仅仅是在苦难面前,任何时候,任何场合,雅一点、敬一点、慢一点、柔一点、谨一点(《做个说话有香气的女子》)。
◆水静极而形象明,心静极而智慧生。人活到极致,一定是素和简。
◆一个人在年轻的时候,很少能欣赏朴素的事物,却喜欢耀目的风华;但到了中年则愈来愈喜欢那些真实平凡的素质(林清玄)。
◆人应该把中年以后的岁月全部用来自觉和思索,以便找寻自我最深处的芳香。

年龄的提醒 - hbmzg - hbmzg的博客
 



  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018