登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

向英雄致敬  

2016-08-16 10:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        世界潮流望眼阔
        地球转动不停歇
        江山代有新才俊
        创造历史华章写

       里约奥运会网球女单冠军年仅22岁的波多黎各姑娘普伊格动情地说——“奥运会不止是我个人的事情,也是波多黎各的大事。我为我的国家而战。我知道他们多渴望我赢下奖牌,我知道他们会有多开心”!
       里约奥运会网球女单比赛,波多黎各年仅22岁的姑娘普伊格曝冷连克强敌,为该国夺得历史上首枚奥运金牌。决赛中,普伊格苦战三盘以6:4、4:6、6:1力克2号种子、澳网冠军科贝尔,夺得冠军,创造了波多黎各的历史。在晋级过程中,她还淘汰了科维托娃和穆古鲁扎两位大满贯冠军,创造了网球自1988年回归奥运会以来最大的女单金牌爆冷。


向英雄致敬 - hbmzg - hbmzg的博客
 

 
向英雄致敬 - hbmzg - hbmzg的博客
 

        里约奥运会乒乓球女子单打决赛,7局苦战,丁宁4-3击败李晓霞夺得冠军,她也成就了奥运会、世乒赛、世界杯的大满贯。
经历了伦敦奥运会女单决赛的失利后,四年间无论是技术,还是心态都成熟了不少:“站在决赛场上,我变得更加从容,也更加成熟,自己能够在场上享受这个过程”。一名伟大的运动员能够成就伟业,不仅在技术,还在心胸、心态······她说 “虽然自己很渴望实现梦想,但还是能够调整状态,把精力投入到过程中,而不是结果”!
  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(68)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018