登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

关于城市的一和二  

2016-04-06 06:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       城市是以非农业产业和非农业人口集聚为主要特征的居民点,《辞源》的解释是人口密集、工商业发达的地方。
       城市的出现,是人类走向成熟和文明的标志,也是人类群居生活的高级

形式。城市的起源有因"城"而"市"和因"市"而"城"两种类型,因"城"而"市"就是城市的形成先有城后有市,市是在城的基础上发展起来的,这种类型的城市多见于战略要地和边疆城市,如天津起源于天津卫;因"市"而"城"则是由于市的发展而形成的城市,即是先有市场后有城市的形成,这类城市比较多见,是人类经济发展到一定阶段的产物,本质上是人类的交易中心和聚集中心。
        城市是人类社会发展、文明进步的标志,也是创新创造的重要平台。列宁曾说:”城市是经济、政治和人民精神生活的中心,是前进的主要动力“。
       “人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活的更好”。这是亚里士多德的名言。
        “城市,让生活更美好”——2010上海世博会的主题!
         城市是一个生命体。正如梁思成先生所说:“城市是一门科学,它像人体一样有经络、脉搏、肌理,如果你不科学地对待它,它会生病的”。诚哉斯言!
         让城市越来越智慧,让市民越来越温馨!
       
关于城市的一和二 - hbmzg - hbmzg的博客
 
关于城市的一和二 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(112)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018