注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐
GACHA精选

一件重要的事情  

2016-12-31 09:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       又是一年,2016很快就要过去,此时一项重要的事情是:梳理思绪,把心灵腾空。清除以往,总结扬弃,一切归零,以良好的心态和状态迎接2017。
        此刻,不由想起印度著名诗人泰戈尔的话:“有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有昨天,从此我的脚步就轻盈了。”还有人说,定期清除杂物可以提高生活品质,思想起来也不无道理,把无用的东西清理扔掉或适时更新换代,确是品质提升的方面体现。
        一元复始,万象更新;岁月更替,时事相催。只是更加清醒,更加理性,更加淡定,更加从容。不为外物所役,不为人见所左,心存静远拓阔境界,脚踏实地努力孜学,敬畏不负自强自信,兢慎努力未来无悔。
     “人生最有趣的事情是送旧迎新。 因为人类最高的欲求是创造生活。”这是李大钊先生的名言,耳熟能详。世上无难事,只怕有心人;世上无难事,只要肯登攀;只要坚持,梦想总能实现。



一项很重要的任务 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017