注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

如何看待谎言  

2016-12-11 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谎言,俗称谎话,假话。也许很多人都有过谎言,只是有些是有意的,有些是善意的,有些是刻意或恶意的,也有些是在无意或不经意之间说出的。季羡林先生说他是“假话全不说,真话不全说”,也属境界。“妈妈的谎言”蕴藏着无私的大爱,催人励心,感激涕零时常一直到永远。
谎言四季都能生长。——伯克
◆谎言有三类:谎言、该死的谎言和统计数据。——马克·吐温
泥人经不起雨打,谎言经不起调查。——日本
诺言快似骏马,但事实可以追上它。——西班牙谚语
人们喜爱谎言,不仅因为害怕查明真相的艰难困苦,而且因为他们对谎言本身具有一种自然却腐朽的爱好。——培根
善意的谎言是美丽的,开诚布公直截了当有时候不能说是一种错误,起码是不太合适。
世界上没有人人都不信的谎言,也没有一句谎言都不信或只相信谎言的人。——斯大林
 一个人宁可听一百句谎言,也不想听一句他不愿听到的真话。——塞·约翰逊
有时候,谎言很美丽,她的名字叫“善意的谎言”。——米 露西 桑娜

所有人说的谎—小谎、大谎、善意的谎—都是为心理舒适采取的手段。

我们需要以谎言掩饰我们对生与死—对许许多多我们不能理解,不能控制的事物—的恐惧和焦虑(美国作家   梅尔)。

语可以是谎言并带有技巧;叹息才是心灵的自然流露(英国剧作家   沙德韦尔)。

生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花(德国  海涅)。



见识“谎言” - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017