注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生是一座可以采掘开拓的金矿(71)  

2015-05-03 07:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人生是一座可以采掘开拓的金矿,但总是因为人们的勤奋程度不同,给予人们的回报也不相同(网集)。

2、人的理智就好像一面不平的镜子,由于不规则地接受光线,因而把事物的性质和自己的性质搅混在一起,使事物的性质受到了歪曲,改变了颜色(培根)。

3、人每违背一次理智,就会受到理智的一次惩罚(托·霍布斯)。

4、上帝保佑起得早的人(西班牙谚语)。

5、人生有品自有酬:天道酬勤;地道酬善;人道酬诚;商道酬信;业道酬精。

6、人生有度功自成:胸中有大度;说话当适度;读书有厚度;视野有宽度;理论有深度;工作有力度;事业有高度;寿命有长度(网集)。

7、人对真理是冰,对虚伪却是火(拉·封丹)。

8、一个人只要肯深入到事物表面以下去探索,哪怕他自己也许看得不对,却为旁人扫清了道路,甚至能使他的错误也终于为真理的事业服务(博克)。

9、一个人只要他有纯洁的心灵,无愁无恨,他的青春时期,定可因此而延长(司汤达)。

10、一个拥有真正美的心灵总是有所作为的,并且是一个实实在在的人(黑格尔)。

11、人生的悲与喜 对于运用理智的人来说,人生乃一喜剧;对于诉诸感觉的人来说,人生乃一悲剧(英国谚语)。

12、人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和欢乐组成的。那种永远不变的蓝天只存在于心灵中间,向现实的人生去要求未免是奢望(巴尔扎克)。

13、信念是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光(网集)。

14、人必读书 不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力(《赫尔岑论文学》)。

15、人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利已主义( 海涅:《论浪漫派》)。

16、一个人好象是一个分数,他的实际才能好比分子,而他对自己的估价好比分母。分母愈大则分数值愈小( 列夫·托尔斯泰 )。

 17、人人心中都有一架衡量语言的天平( 艾青:《诗人必须说真话》)。

18、一个人从另一个人的诤言中所得来的光明比从他自己的理解力、判断力中所得出的更是干净纯粹…… (培根)。

19、心灵纯洁的人, 生活充满甜蜜和喜悦(列夫·托尔斯泰 )。

20、先相信自己,然后别人才会相信你(罗曼·罗兰)。

21、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来 (奥斯特洛夫斯基)。

22、人只能有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义(爱因斯坦)。

23、一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢与毅力(拿破仑 )。

24、不管怎样的事情,都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要依样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着( 卢森堡)。

25、追上未来,抓住它的本质,把未来转变为现在(车尔尼雪夫斯基)。

 26、使生活变成幻想,再把幻想化为现时(居里夫人)。

27、对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业(爱因斯坦)。

28、世界上最聪明的人是最老实的人。因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验(周恩来)。

29、诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣(富兰克林 )。

30、一个人,如果过分地追求吃喝玩乐,整天沉湎于个人主义的小天地,那么他所追求的东西就难免有一天要成为沉重的负担,使自己深陷泥潭而不能自拔(吴运铎)。


人生是一座可以采掘开拓的金矿(71) - hbmzg - hbmzg的博客
 

  评论这张
 
阅读(1643)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017