注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人每违背一次理智就会受到一次惩罚(c)  

2015-04-03 08:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,怕的是无所事事,叹的是无所追求,悲的是无所作为。

人类的心理统统就是这样,而且,似乎永远是这样;愈是得不到手的东西,就愈是想得到它,而且在实现这一愿望的过程中所遇到的困难愈大,奋斗的意志就愈是坚强(乔万尼奥里)。

人只有为自己同时代的人完善,为他们的幸福而工作,他才能达到自身的完善(马克思)。

人生的快乐和幸福不在金钱,不在爱情,而在真理。即使你想得到的是一种动物式的幸福,生活反正不会任你一边酗酒,一边幸福的,它会时时刻刻猝不及防地给你打击(契诃夫)。

人类最大的幸福就在于每天能谈谈道德方面的事情。无灵魂的生活就失去了人的生活价值(苏格拉底)。

人类之所以感到幸福的原因,并不是身体健康,也不是财产富足;幸福的感受是由于心多诚直,智慧丰硕(德谟克里特)。

人民是土壤,它含有一切事物发展所需的生命汁液;而个人则是这土壤上的花朵与果实(别林斯基)。

人们要想得到工作的胜利即得到预想的结果,一定要使自己的思想合于客观的外界的规律性,如果朱合,就会在实践中失败(毛泽东)。

对未来的最好策划,是善于处理目前,完成最近的的工作任务(麦唐纳)。

我们可能把幻想作为伴侣,但必须以理智作为我们指引(约翰逊)。

人每违背一次理智,就会受到理智的一次惩罚(托·霍布斯)。


人每违背一次理智就会受到一次惩罚 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017