注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生是一个在苦难中不断雕塑自我的过程(65)  

2015-03-09 06:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人生的勇敢之一,就是经历欺骗和伤害之后,反到增强了辨认、信任、信心和爱的能力(网友)。
2、人生的无奈,一是皱纹越来越多的同时头发越来越少,二是年龄越来越大的同时胆量越来越小;如果你的心是一条大河,人生的疆域就是五湖四海;如果你的心是地球,人生的疆域就是整个宇宙;生命是一个过程。可悲的是它不能重来;可喜的是它无需重来(网集)。
3、人生路上需要忍耐甚至还要违心,有些事可以不喜欢,但不得不做;有些人可以不喜欢,但不得不来往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事时,就需要忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也就能自如的应对(网集)。 
4、人生,很有时候,需要的不仅仅是执着,还有的是回眸一笑的洒脱。 
5、人生就像一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内的宁静;有人忧愁于门外的风雨,有人却快乐于门外的自由。其实,人生很多东西无所谓最好的,只要是你认为值得就是最好。成功与失败,幸福与不幸,在各自心里的定义都不会相同。关键在于如何把握你想要的东西,别让它与你失之交臂,别让自己有太多的遗憾。人活的就是心态、心情,保持一个好的心态,人生就是一个快乐的天堂(网集)。
6、人生的最佳状态是淡定从容。看似无为,实则有为,才是实现人生价值的最美形式(网集)。
7、人生要寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐在于走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志(网集)。
8、人生的明白:只要想着今天要做些什么,明天该做些什么,然后努力去完成……成功的喜悦就会慢慢滋润我们的生命。
9、人固然不能撒谎,但有些实情必须隐瞒。
10、心灵中的黑暗必须用知识的光芒来驱除。
11、幸运之神要赠给你成功的冠冕之前,往往会严峻地考验你,看看你的耐力与勇气是否足够(拿破仑·希尔)。
12、一德而立,百善从之。
13、一个人帽子的价值,并不等于他人生的价值。
14、人类是伟大的,因为没有比人更高的山,没有比心更宽的海。 
15、人生最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人送去了快乐。
16、人生的高尚,并不是别人总记得他的好处,而是自己忘了曾给予别人的好处。之神
17、人生健康的价值还在于,如果没有健康,智慧就无法表露;力量就无法战斗;价值就无法体现;目标就无法实现。
18、善待自己最好的方法是善待别人,善待别人最好的方法是宽容别人。
19、人生的胜负  所有的胜利与战胜自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败和失去自我的失败比起来,更是无足挂吃的。 
20、人生的贫穷,一是没有梦想;二是缺少朋友;三是知识匮乏;四是没有健康!
21、人有见识,就不易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀(《旧约全书·箴言》)。
22、不要空言无事事,不要近视无远谋(陈毅《示儿女》诗)。
23、一头白发催将去,万两黄金买不回(《增广贤文》)。
24、人有喜庆,不可生妒忌心;人有祸患,不可生欣幸心。 
25人悔不要埋怨,人羞不要数说。人极不要跟寻,人愁不可喜悦。
26、人要一视同仁  见富贵而生谄容者最可耻,遇贫穷而作骄态者莫甚(治家格言)。
27、人毫无例外的都有一位最好的人生导师,那就是自己。 
28、人生是一个在苦难中不断雕塑自我的过程。
29、人与名利  没有不为名利的世纪超人,只有善待名利的智者。
30、一个人应该努力成为自身最好的朋友,从而使自己得到一位卓越的伴侣(美国  詹姆斯)。

人生是一个在苦难中不断雕塑自我的过程(65) - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017