注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人永恒的目标是不断超越自我(63)  

2015-03-02 11:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、人的高尚行为,除了传播真理,就是公开放弃错误(英国  利斯塔)。
2、人需要有一颗牺牲自己私利的心(俄国  屠格涅夫)。
3、一个人,可以不帅气,但一定要有风度,有修养,有内涵,有底蕴;一个人也许不美丽,但决不能丑陋(网友)。
 
4、人生很珍贵,尤重岔道口   没有一个人的生活道路是笔直的,没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生(作家柳青语,题为编者所加)。
5、人也就这一辈子,头顶的天都是一样的,可以失败,但不能不拼搏、不能自甘平庸。
6、人会有许多目标,但有一个目标是永恒的,那就是不断超越自我。
7、人的三气四心五个力 :志气、义气、勇气;信心、爱心、责任心、事业心;智力、毅力、努力、实力、活力(网集)。
8、人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,那就一定会做出使自己吃惊的成绩来(美国  马克·吐温)。
9、人在必然世界里有一个有限之极,在希望的世界里有一个无限之极(印度  泰戈尔)。
10、一个人能有真正静下来的属于自己的、不受外界干扰的的时间,是一种难得的幸福(法国  罗曼·罗兰)。
11、人们常以为清闲就是幸福。其实,清闲正是生命力的浪费和萎缩。偶尔在忙碌之中有点清闲的机会,那是休息,也是收获和享受。但经常的清闲却是生命的僵化,所感到的将不是悠闲,而是消沉(法国  罗曼·罗兰)。
12、人皆有过需善对:无过是一种假想,思过是一种成熟,改过是一种成熟和美德。
13、人生多样:酸甜苦辣是生命的富有,赤橙黄绿是人生的斑斓。 
14、人生方圆  精神操守方,思想方法圆;目标志向方,行动决策圆;严以律己方,宽以待人圆
15、人生的进退敬让   敬君子方显有德,怕小人不算无能;退一步天高地阔,让三分心平气和。
16、人生健康重,贵在能兼得    如果损害了心里健康,不辞烦劳地试图保持躯体健康也是徒劳的(英国  切斯特顿)。
17、人事可凭,天道不爽  可以凭借人事,验证天道、天理的准确。
18、人生中最长久的拥有是珍惜,世界上最永恒的幸福是平凡。
19、生活有两大误区:一是生活给别人看;二是看别人生活。 
20、人一定要受过伤才会沉默专注,无论是心灵或肉体上的创伤,对成长都有益处(《花解语》)。
21、一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处(《我们不是天使》)。
22、一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲(《一千零一妙方》)。 
23、人们不解释的主要原因是根本不在乎对方的想法,无关重要的人,对无关重要的事有点儿误会,有什么关系,你信也好,不信也好,都于当事人生活毫无影响,何劳解释(《阿修罗》)。
24、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人(《美丽新世界》)。
25、一个人要超越他的环境及出身,进步是不够的,非要进化不可,那样大业,岂能人人做到(《风满楼》)。
26、做人凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗(《直至海枯石烂》 )。
27、一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。 (《老人与海》)。
28、人生大事   无病第一利,知足第一富,善友第一亲,温馨第一乐。 
29、一个矜持淡定的现在,必有一个很天真无拘的曾经。
30、人常常是这样,有时候,越想忘记,却越挥之不去;静心想想,有时真是想的太多才让自己如此难受不已。 
 
人永恒的目标是不断超越自我(63) - hbmzg - hbmzg的博客
 
人永恒的目标是不断超越自我(63) - hbmzg - hbmzg的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017