注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

我们把世界看错了 反说它欺骗我们(泰戈尔名言选)  

2014-09-22 06:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       泰戈尔,1861年5月生,1941年8月卒,享年81岁.印度著名诗人文学家社会活动家哲学家民族主义者。1913年,他以《吉檀迦利》成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人,他的许多作品和经典名言我们耳熟能详。90年前,泰翁访问中国,受到热烈欢迎,他深情地说:“我不知道什么缘故,到中国就像回到故乡一样”。访问结束离开时,他若有所失:“我的心留在这里了”!


错误经不起失败,但是真理却不怕失败。
爱是亘古长明的灯塔,它定晴望着风暴却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。

如果把所有的错误都关在门外的话,真理也要被关在门外了。

真理之川从他的错误之沟渠中通过

生活不是局限于人类追求自己的实际目标所进行的日常行动,而是显示了人类参加到一种宇宙韵律中来,这种韵律以形形色色的方式证明其自身的存在。

当你错过太阳而流泪,你也将错过群星了。

 世界上的一切伟大运动都与某种伟大理想有关。

生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来。

不要从你自己的袋里掏出勋章借给你的朋友,这是侮辱他的。

真理是严酷的,我喜爱这个严酷,它永不欺骗。

当我们是大为谦卑的时候,便是我们最接近伟大的时候。

我们热爱这个世界时,才真正活在这个世界上。

人生虽只有几十春秋,但它决不是梦一般的幻灭,而是有着无穷可歌可颂的深长意义的;附和真理,生命便会得到永生。

我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命。

只有人类精神能够蔑视一切限制,想信它的最后成功,将它的探照灯照向黑暗的远方。

埋在地下的树根使树枝产生果实,却并不要求什么报酬。

夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。

人总是要犯错误、受挫折、伤脑筋的,不过决不能停滞不前;应该完成的任务,即使为它牺牲生命,也要完成。社会之河的圣水就是因为被一股永不停滞的激流推动向前才得以保持洁净。这意味着河岸偶尔也会被冲垮,短时间造成损失,可是如果怕河堤溃决,便设法永远堵死这股激流,那只会招致停滞和死亡。

时间是变化的财富。时钟模仿它,却只有变化而无财富。

有勇气在自己生活中尝试解决人生新问题的人,正是那些使社会臻于伟大的人!那些仅仅循规蹈矩过活的人,并不是在使社会进步,只是在使社会得以维持下去。

要使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

在哪里找到了朋友,我就在哪里重生。

对我们的习惯不加节制,在我们年轻精力旺盛的时候,不会立即显出它的影响。但是它逐渐消耗这种精力,到衰老时期我们不得不结算帐目,并且偿还导致我们破产的债务。

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽

一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美的成熟时期,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。

信仰是个鸟儿,黎明还是黝黑时,就触着曙光而讴歌了。

果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的

不要试图去填满生命的空白,因为,音乐就来自那空白深处。

神是人,同时超过了人。

那些认为“真理得靠我,我不靠真理”的人其实是一些又顽固又迷信的人。

宗教就会象财富、荣誉或家族那样,仅仅成为一种人们引以自豪的东西。

上帝在创造男人的时候,他是一个校长的身份,他的袋子里装满了戒律和原则;可是他创造女人的时候,他却辞去了校长的职务,变成了艺术家,手里只拿着一枝画笔和一盒颜料。

最好的东西都不是独来的,它伴了所有的东西同来。

阴影戴上她的面幕,秘密地,温顺地,用她的沉默的爱的脚步,跟在“光”后边。

不要因为你胃口不好,而抱怨你的食物。

我们把世界看错了,反说它欺骗我们。

离你越近的地方,路途越远;最简单的音调,需要最艰苦的练习



当我们是大为谦卑的时候 便是我们最接近伟大的时候(泰戈尔名言选集) - hbmzg - hbmzg的博客
 


当我们是大为谦卑的时候 便是我们最接近伟大的时候(泰戈尔名言选集) - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017