注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

永远不要战争  

2014-09-05 11:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★永远不要战争!
(第二次世界大战爆发地波兰维斯特普拉特半岛上的巨幅标语)
★第一次世界大战是上半场,第二次世界大战是下半场,中间二十多年是“幕间休息”。
       (西方流行比喻)
★要想获得和平,必须了解战争。
★战争起源于人之思想,故务需于人之思想中筑起保卫和平之屏障。
                                   ——联合国教科文组织总部的石碑上镌刻语
★战争是人类智慧的失败,和平是反思灾难痛苦的结晶。
战争是流血的政治,政治是不流血的战争(克劳塞维茨《战争论》)。

要想获得和平 必须了解战争 - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017