注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生要事在于确立目标并实现其的决心(40)  

2013-11-08 08:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生之要事在于确立伟大的目标与实现这个目标的决心。

2·人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。

3·人若软弱就是自己最大的敌人。

4.人若勇敢就是自己最好的朋友。

5·人生有两个青春,第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。

6·人只要不失去方向,就不会失去自己。

7·人才是最重要的资源,也是成本最高的资源。

8·人生志气立,所贵功业昌。

9·人生不得行胸怀,虽寿百岁犹为无也。

10·人生成功的秘诀是,当机会来到时,立刻抓住它(班杰明·戴瑞斯李)。

11·人应尊敬他自己,并应自视能配得上最高尚的东西。 —— 黑格尔

 

12·书写人生  如果说生命是一本书,那么时间则是一支笔,书写着人生。

13·描绘人生  如果说生命是一张白纸,那么时间则是一把颜料,描绘着人生。

14·推动人生  如果说生命是一条长河,那么时间则是涌动的波涛,推动着人生

15·充实人生  如果说生命是一棵树,那么时间则是一片片绿叶,充实着人生。

16·开启人生  如果说生命是一扇门,那么时间则是一把钥匙,开启着人生。

17·调味人生   如果说生命是一杯咖啡,那么时间则是一袋佐料,调味着人生。

18·演绎人生   如果说生命是一场戏,那么时间则是无名主人公,演绎着人生。

19·渲染人生  如果说生命是一幅画,那么时间则是调色盘,渲染着人生。

20·承受人生  如果说生命是一匹快马,那么时间则是一块绿地,承受着人生。

21·滋润人生  如果说生命是一块绿地,那么时间则是一场春雨,滋润着人生。

22·人生靠理想支撑  没有理想,人生就如荒漠,没有生气;没有理想,人生就如黑夜,没有光明;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。

 23·人生感悟:

鲁迅说“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,教人懂得人应具有的反抗精神;

李白说“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,启发人要知道作为人的尊严;

阿基米德说“给我一个支点,我将撬起地球”,告诫人知识能给生命以无穷的力量;

尼采说“失败的人,没有悲观的权力”,警示人失败时应该做些什么;

孟子说“尽信书则不如无书”,让人们思考怎样去读书;

托尔斯泰说“对于心灵纯洁的人,生活是充满甜蜜和喜悦的”,揭示人生的美好和真谛;

但丁说“走自己的路,让别人说去吧”,告诉人们应该怎样面对别人的误解;

曹操说“老骥伏枥,志在千里”,激励人到老也仍要有雄心壮志。

24·人生途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。

25·人只有悟到什么是“自然”了,才算是得道了。知道自然,然后能顺其自然,这个人就是神人。懂得阴阳了,懂得顺其自然了,就一定会成为智者大德了。
    26·人有喜庆,不可生妒忌心;人有祸患,不可生欣幸心。

27·人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋……与其被动地承受,不如勇敢地面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发……路越艰,阻越大,险越多,只要走过去了,人生就会更精彩。

 28·人注就会孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。

 29·人生要具备的15个度: 
一是胸怀要大度;二是說话要适度;三是工作要有力度;四是事业有高度;五是家庭有温度;六是读书有厚度;七是思考有深度;八是视野有宽度;九是思想有远度;十是交往有弧度;十一是办事有速度;十二是累有限度;十三是吃喝勿过度。十四锻炼为常度。十五寿命最长度。

     30· 人生过程的景观一直在变化,向前跨进,就看到与初始不同的景观,再上前去,又是另一番新的气候。 (叔本华)。


 人生要事在于确立目标并实现其的决心(40) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 



  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017