注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

“防”是门大学问 是最上乘的功夫  

2013-05-26 08:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我市的治安管理工作基础好、有创新,一直是全省并全国的先进。上周我们用两个半天的时间进行学习考察,颇有感获。尤其是治安防控体系建设在实践中不断完善,收到实实在在的成效,很值得称道赞赏,很值得学习深思,很值得总结借鉴。

       防范是真本事、是硬功夫,“四防一体”,严谨周密:“人防”是先导,“八位一体”大巡防,全域覆盖,24小时全天候;不断完善“技防”系统的投入和建设,科技彰显防控的威力;“物防”是基础,家属院、居民楼、户门窗设施齐全、管理到位;切实重视和做好“心防”,不断提升人民群众的安全防范意识,“墙再高、门再严,不如家里不放钱”,“遇到好事要清醒,天上不会掉馅饼”,宣传防范入眼入耳入脑,偷盗诈骗明显下减。

      防,不论对一个人、一个组织、乃至一个民族都是一个大课题,不仅需要不断的研究,而且需要与时俱进的做好做实做到位。我们常讲“防患于未然”,把问题消除在萌芽状态,重视不重视,做到位也或不到位,其结果天壤之别。安全责任大于天,如果有很好的防范,就可以减少甚至杜绝许多事故;再如像地震等天灾,如果能够预先较好防范,就会大大减少生命和财产的损失;国家有强大的国防,敌国就不敢挑衅滋事,也可“不战而屈人之兵”;“亡羊补牢”是事后防,“未为晚矣”也非常;再如像拳击等对抗项目,对对方的进攻要能防得住,攻防兼备转换自如才有望取胜;古时候的君子慎独慎微,正心修身,防微杜渐;预防职务犯罪是对干部的保护,也是德行德政;一个人的健康也是如此,防病、养病比起病治,代价和痛苦都会小得多,不言而喻切不可知其然而总也不以为然。

       天有不测,事有偶然,小心驶得万年船。防,预防,虑胜防败,是境界的彰显,是睿智的考量,是责任的体现,是最高层的真功夫。于己于人于家于国,大利百利纯利而无害,不可不察,不可不防!

 

 

“防”是门大学问  是最上乘的功夫 - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017