注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

世事暗察蕴七彩 人生细品多五味(72)  

2014-01-03 06:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。 

2、世事暗察蕴七彩,人生细品多五味。

3、世界上的事情最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。
4、.世事洞明莫玩世;人情练达应助人

5、同是一件事,想开了是天堂,想不开是地狱。

6·.事到盛时须警省;境当逆处要从容
7、.事能知足心常惬;人到无求品自高
8·.事事留心即学问;人人忘我皆兄弟
9·.事有利弊多权衡;物持正反勿偏激
10·万事尽从忙里错;一心须向静中安

11·人有恒心万事成,人无恒心万事崩。

 12·大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

13·人生事做   孜孜不倦的学习,实实在在的处世,有滋有味的生活,堂堂正正的做人。

14·要成就大事,就要趁年轻时代(歌德)。

15·不做蠢事或尽量少做     思后而行,以免做出蠢事。因为草率的动作和语言,均是卑劣的特征(古希腊 毕达哥拉斯)。

16·一事不谨,即贻四海之忧;一念不谨,即贻百年之患(康熙)。

17·圣人之于万事也,如慈母之为弱子虑也(中国 韩非子)。

18·一等人一等事    欲为天下第一等人,须做天下第一等事(胡居红)。

19·有些事情是不能忘的    如果别人伤害你,你可以忘掉它;但是如果你伤害他,你须永远记住(纪伯伦)。

20·意气用事必坏事,成大事者皆自律。

21·尽量做重要而不急迫的事,例如学习、策划工作、促进健康等。它们才是使我们成功的事。

  22·遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思考(网集语)。

     23·做事情要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的.所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给人方便给已方便(网集)。

    24·学会注重善于对不够重要的事说“no”,以保存自己运用时间的主动权,有意识的常反省做了多少不重要又不急迫的事事实证明是很有益的。

          25·所有需要一段时间完成的事,都先定下目标,而且在过程中不断检查是否越来越接近目标(网集)。

       26·“事不过三”   有三种东西必须控制:情绪、语气和行为;有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒;有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛;有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽;有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐;有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。

    27·人生要做两件事:第一件事,就是感恩;第二件事,就是结缘。

    28·人生三件事:一 是小事,日常的事;二 是大事,关乎整个一生人生的事;三 是有意义的事情。

   29·不能怕的三件事: 年龄,孤独,未来。
   30·不能悔的三件事: 工作,机遇,出身.。


世事暗察蕴七彩 人生细品多五味(72) - hbmzg - hbmzg的博客

                          一半在海上  一半在海里


世事暗察蕴七彩 人生细品多五味(72) - hbmzg - hbmzg的博客

                                                             迪拜新月楼



世事暗察蕴七彩 人生细品多五味(72) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017