注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生赖奋斗而存(25)  

2012-10-17 07:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人在他的历史中表现不出他自己,他在历史中奋斗着露出头角(印度  泰戈尔)。

2·人类要在竞争中求生存,更要奋斗(孙中山)。

3·人生赖奋斗而存(周恩来)。

4人生幸福不复杂:心中无恨;脑中无忧;生活简单一些;付出尽可能多一些;期待尽可能少一些。

5·人类在阅读,人类就是在获得知识(法国   雨果)。

6·人生需要理性   无愧于有理性的人的生活,必须永远在进取中度过(英国   约翰逊)。

7·人的天职是勇于探索真理(波兰  哥白尼)。

8·人的一生都不能知道什么是对的,什么是错的。人们过去常错,将来也常错,在判断是非问题上尤其是这样(俄国  托尔斯泰)。

9·人每违背一次理智,就会受到理智的一次惩罚(托·霍布斯)。

 10·人总要犯错误、受挫折、伤脑筋的,不过决不能停滞不前(印度  泰戈尔)。

11·人生亦贵少 身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少!

12人生团结大课题待人三要素:团结能人做大事,团结好人做善事,团结坏人不坏事。

13·人生要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。战略上需大宏,战术上要勤谨。

14·人生有几件不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希 望和信心。

15·人有三样东西是不该挥霍的——身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失(网络收集)。

16、人有三样东西是无法挽留的——生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远(网络收集)。

17·人有三样东西是无法隐瞒的——咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰(网络收集)。

18·人人追求真理,但只有上帝才明白谁发现了它。所以,对有的人因他们深信自己的理由而不禁怀着某些观点就予以迫害并不公平,正如对他们嘲笑是荒唐的一样。有罪的是撒谎或散布谎言的人,而非真心实意相信谎言的人(英国   切斯特菲尔德)。

19·一个会讲话的人,不是记得别人说过话的人,而是能说些让人记得的话的人(网络收集语)。

20·人生要有长处并继续发扬   奋斗人生的诀窍就是经营自己的长处。经营自己的长处能给你的人生增值。经营自己的短处必然使你的人生贬值。

21·人生需要战斗,但不是每一场仗都要打。 

22·人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。人生唯一不会落空的等待是注定的死亡,世间唯一保持恒久不变的就是变化(网络收集语)。

23·人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去(网络收集语)。

24·人生是短促的,而真理的影响是深远的,它的生命是悠长的。让我们谈真理吧(德国  叔本华)

25·人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去(网络收集语)。

26·人往往取吉祥的错误,而抛弃恼人的真理(美国  泰勒)。

27·人最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐(网集)。

28·人最高尚的,并不是别人还记着他的好处,而是自己忘了给予别人的好处(网集)。

29·人生的幸也或不幸  不论人生多不幸,聪明的人总会从中获得一点益处;不论人生多幸福,愚蠢的人总觉得无限悲哀(法国  拉罗什福科)。

30·人以不作聪明为贤(宋朝  苏轼)。

 

人生赖奋斗而存(25) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017