注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生的成功在于坚持(22)  

2012-10-05 17:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生成功在于坚持   坚持下去,成功就在下一个街角处等着你(美国   比尔·盖茨)。

2·人生需要建设    人活一辈子都要建设人生。失掉建设的人生,没有不垮台的(日本  池田大作)。

3·人不能单靠面包为生,还要有信仰、敬慕之情和同情心(美国  爱默生)。
4·人类的灵魂在这个世界上所能做的最伟大的事情就是理解事物。成百人谈话其实是为某一个思索者服务,而成千人思索其实是为某一个理解者服务。要想透彻的理解,就得融诗歌、预言和宗教于一体(英国   拉斯金)。

5·人无弘量,但有小谨,不能大立也(春秋  管子)。

6·人生包括两大部分,一部分是生活,另一部分部分是工作,生活如灯,工作似油,若要灯亮,就得加油!

7·人有见识,就不易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀(《旧约全书·箴言》)。

8·人生有四个存折:健康、情感、事业和金钱。健康无疑是第一位的,因为如果健康消失了,其他的存折都会过期或作废。

9·人虽自知尊显,当复守以卑微,去雄之强梁,就雌之柔和,如是则天下归之如水流入深溪也(汉朝  河上公)。

10·人生最好不要错过两样东西:一是最后一班回家的车,再一个是深爱着你的人。

11·人应当使自己的面貌日新月异,要像坚硬而有韧性的金属那样经得起任何斗争的锻炼(俄国  列斯克夫)。

12·人籁是寂静的致命伤,天籁是能和寂静融为一片的(钱钟书)。

13·人们应当防止向青年人鼓吹那种以习俗意义的成功作为人生的目标(德国  爱因斯坦)。

14·人的生命的大部分都是致力于从心灵深处来拔掉自己青年时代的幼芽(法国  巴尔扎克)。

15·人类社会根本改造的步骤之一,应当是人的改造。人的根本改造应当从儿童的感情教育、美的教育入手(郭沫若)。
16·人有知,乃求真;有为,乃求善;有感,乃求美。······一切有求皆从此教者而立(黄炎培)。

17·人类有两种书、两种记录簿、两种经典——建筑物与印刷品。一个是石头的经典,一个是纸的经典(法国   雨果)。

18·人们对博览群书的人推崇备至,这一点足以被视为对文学的赞扬(美国    爱默生)。

19·人生最美好的主旨和人类生活最美好的结果,无过于学习了(法国   巴尔扎克)。

20·人必须学习以变化气质,正如同树林须经修剪始能成型(英国   培根)。

21·人不光是靠他生来就拥有的一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己(德国   歌德)。

22·人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死(郭沫若)。

23·人做了书的奴隶,便把活人带死了······把书作为人的工具,则书本上的知识便活了,有了生命力了(华罗庚)。

24·人生书品    有些书可供一尝,有些书可以吞下,有不多的几部书则应当咀嚼消化(英国   培根)。

25·人生贵学   人能学则贵(康有为)。

26·人生到了一个境界,读书不是为了应付外界需求,不是为人,是为己,是为了充实自己,使自己成为一个明白事理的人,使自己的生活充实而有意义(梁实秋)。

27·人才虽高,不务  学问不能致圣(汉朝   刘向)。

28·人生在世就有学不尽的东西(西班牙  塞万提斯)。

29·人之才,成于专而毁于杂(宋朝  王安石)。

30·人的知识愈多,工作就做得愈好。感情也是一种知识(英国    艾略特)。

  评论这张
 
阅读(1640)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017