登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

请注意啊!我们太多地纠缠于一些小事了(66)  

2012-12-09 10:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·一生中最重要的事就是现在正在做的事   我现在正在做的事,就是我一生中最重要的事。不管是在指挥一个交响乐团,或是在剥一个橘子(著名音乐指挥家   托斯卡尼尼)。

2·人们最想知道的事,常与自己无关(萧伯纳)。

3·事不关己不劳心(谚语)。

4·事情取决于如何看待它们(美国  奥·斯威特·马顿)。

5·一个人如果做事没有恒心,他是任何事也做不成功的(英国  牛顿)。

6·什么事都想干的人什么事也干不好(英国   托福勒)。

7·不能太多地纠缠一些小事    请注意啊!先生们,我们太多地纠缠于一些小事了(雅典   伯利克里)!

8·欲成小事,只需自励;欲成中事,还需自省;欲成大事,必须自律。

9·有些人让事情发生,有些人看着事情发生,有些人连发生什么事情都不知道(奥普拉·温弗瑞)。

10·事能知足心常惬,人到无求品自高(清朝   纪昀)。

11·要做正确的、该做的事,而不是能够赢得别人赞赏的事(美国 艾森豪威尔)。

12·“没有办法”或“不可能”使事情画上句号,“总有办法”则使事情有突破的可能(西点军校教官 约翰·哈利)。

13·不幸的不是事情   重要的不是到底发生了什么不幸的事情,而是你如何看待它们(美国前国务卿  亚历山大·梅格斯·黑格)。

14·喜欢做事是处世为人的一种态度和习性;做自己喜欢的事,当然这种事是理性选择后确定的,追求、兴致所致,是理智成熟的表现。两者能够完美或是较好的结合在一起,必定能够成就一番事业(郭正方)。

15·一个人除非做自己喜欢的事,否则就很难有所成就,要想快乐也就更难(华德·迪斯尼)。

16·做自己喜欢做的事,能使人忘却悲哀和劳累,获得平和充实的幸福感。

17·不是因为有些事情难以做得到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到(网集)。

18·根据多大的事可以使一个人暴跳如雷,你可以判断出这个人的分量(史蒂文森)。

19·行一件好事,心中坦然;行一件歹事,衾影抱愧(神涵光)。

20·  做好事受到指责而仍然坚持下去,这才是奋斗者的本色(巴尔扎克)。

21·  对一件事我们必须去接受它,才能改变它。谴责并不能把我们从困境中解脱出来,只会使之加剧(荣格)。

22·  成事不畏难   一个向困难屈服的人必定会一事无成。

23·  许多事情是一时看不见收获,看不见效果的。但是,你不要急,也不要灰心。只要你一点点地去做,慢慢地,小的成绩就会积为大的成绩。那时你可以证明,一切努力都没有白费。

24·  不少事得依仗友谊    只要想想一个人一生中有多少事是不能仅靠自己去做的,就可以知道友谊有多少益处了(培根)。

25·凡事全力以赴,总会有人注意到自己的(美国前国务卿  鲍威尔)

26·人生最重要的,是不要一味地去追求遥远的你无法看清结果的事情,而是要从眼前的力所能及的事情做起,活在独立的今天之中(美国   威廉·奥斯勒爵士)。

27·举事以为人者,众助之;举事以自为者,众去之(刘安)。

28·事不宜拖  一旦你感觉自己年龄太大而不能做某件事,就赶快做(德兰)。

29·事事皆通,也即一窍不通;事事宽容,也即毫无宽容(乌纳穆诺《随笔与独白》)。

30·对无法挽回的事要以忍为上策(塞内加《致露西流书信集》)。

 

请注意啊!我们太多地纠缠于一些小事了(66) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(117)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018