注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生的主见应该是良心(21)  

2012-10-05 08:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生的主见应该是自己的良心   人首先应该遵从的,不是别人的意见,而是自己的良心(俄罗斯   普京)。

2·人生青春最美好   第一个青春是上帝给的,第二个青春是靠自己努力的(李嘉诚)。

3·人生要不时地为阳光记忆腾出空间    有时候真的没有想太多,尤其是负面的想法,要定时清除消极思想;学会忘记一些东西,那些痛苦的、尴尬的、懊悔的记忆,为阳光的记忆腾出空间。

4·人生最重要的是要找到属于自己的世界;只有找到属于自己的世界,人生才有意义。
5·人生的价值并非在于我们得到了什么具体的东西,人生最大的价值其实在于我们能发展成为怎样的一个人。

6·人生的财富之源是人的思想    思想是财富的源泉,人们在追求财富的时候,首先要知道财富的源头早就存在于自己的心中,在你的控制之下,等待发掘和创用。
7·人生问题多需要多自律   解决人生问题的第一步:就是自律;缺少了这一环节,不可能解决任何麻烦和困难。 自律就是以积极主动的态度去解决人生所面临的问题。

8·人生优秀靠学习     想成为最优秀的人,就要像最优秀的人学习(美国   巴菲特)。
9·人生就是不断的选择   全部的人生就是一连串的选择,你今天的选择,决定了明天你所得到什么,不管你的过去如何,你的明天还是一篇空白的纪录,你可以把选择你想要的内容写在上面。

10·人生伟大恃青春   谁能保持永远的青春,便是伟大的人(郭沫若)。
11·人生从来少坦途,无过之人自古无。与其顿足深奥恼,不若取训思克服。达明观事向前看,积极乐观烦恼除。他人之议何足论,自得其乐真幸福(《勿悔》)。
12·人生短短如电光,虚度光阴使人伤。但凡成才之伟器,莫不单日当一双。兼程而进倍努力,勇往直前向前方。

13·人生健壮有方法    保持一生健壮的真正方法是延长青春的心(英国   威尔基·科林斯)

14·人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和欢乐组成的(法国  巴尔扎克)。

15·人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

16·人生是这样易于变化,当快乐在我们前面的时候,zsh我们总应该及时抓住它(法国   大仲马)。

17·人生有命更在己   .命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

18·人身的各种精神机能,必须完全自在,不受纷扰,总能在活泼健壮下发挥它最大的功能,一切思考始能集中,清楚,敏捷而合逻辑;假使你为愤怒所激,为烦恼所苦,还能做成什么大事(美国  林肯)?

19·人生最苦痛的是梦醒了无路可走(鲁迅)。

20·人生所有的欢乐是创造的欢乐。爱情、天才、行动——全部创造一团烈火迸射出来的(法国   罗曼·罗兰)。

21·人无泰然之习惯,必无健康之身体(法国   拿破仑)。

22·人是从苦难中滋长起来的,唯有乐观奋斗,才能不断茁壮成长;反之则易被埋没,默默终身(拿破仑)。

23·人生的真正快乐,是致力于一个自己认为是伟大的目标(爱尔兰   萧伯纳)。 

24·人的勇气能承担一切重负,人的耐心能忍受绝大部分痛苦(英国   约翰逊)。

25·人生有两大快乐,一是没有得到你心爱的东西,于是你可以去寻求和创造;另一种得到了你心爱的东西,于是你可以去品味和体验(周国平)。

26·人生最甜美的感觉,不完全产生在幸福的时候,有时恰恰是在痛苦的煎熬中获得的(周玉明)。

27·人通过爱和理性,在精神上和情感上理解世界(美国  埃·弗洛姆)。

28·人生中最重要的行动往往就从盛怒中萌芽、产生(法国  巴尔扎克)。

29·人在天性上不能没有憎,又或根于广大的爱(鲁迅)。

30·人皆知就利而避害,莫知缘害而见利;皆褒爱得而憎失,莫识由失以至得(北齐   刘昼)。

 

人生的主见应该是良心(21) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017