注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人活明白不容易  

2012-10-07 08:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人活着为了什么?应该怎么活着?这是一个从古至今一直到未来的永恒人类课题,而且与时俱进常思不尽常讲常新。智者先明白,贤者接着明白,或许我等懵懵懂懂一辈子也没有搞明白。

       国民党元老李宗仁先生曾经讲,如果人生倒着活,即从80岁开始活到1岁,将有百分之八十的人成为伟人!此言见地颇多赞同。类似灼识也不乏见,俄罗斯作家阿·巴巴耶娃也有言:“人应该生下来就是中年,然后再渐渐年轻起来,那样,他就会珍惜时光,不会把它浪费在无谓的事情上”。

       斯塔尼斯洛斯说:“要生活好,一个人年轻时应有老年人的经验,老年时应有年轻人的活力”;法国大文豪巴尔扎克的诠释是“人的生命的大部分都是致力于从心灵深处来拔掉自己青年时代的幼芽”。

      “朝闻道,夕死可矣”!老夫子两千多年前的醒世箴言穿越时空警示芸芸众生······

      “三百六十行当”、“条条大路通罗马”,每个人的天赋秉性、生长环境不同,也许对这个课题的观察、对人生成功、人生价值和意义的理解不同,但是珍惜光阴、有所作为、无愧时代、努力奉献等内在的追求和规范一定会浑然大同!

       人活明白不容易,人活着就要活个明白!作为学生、作为家长、作为时代的建设者,我们每一个人都何尝不需要学明白,想明白,说明白、做明白呢?!

 

 

人活明白不容易 - hbmzg - hbmzg的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(315)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017