注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐
GACHA精选

人生始终是一个进展······(14)  

2012-09-11 06:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生始终是一个进展,向外面某种对象闯进而发现,而获得,而创新。······生命之实在在于其向前闯进之对象中。向艺术闯进,艺术便是生命之真实。向科学闯进,科学便是生命之真实。若只有闯进,便是扑空,没有对象,便没有生命之真实。照理闯进本身,便该是有对象的。人生最先闯进之途,只求生命之延续,其次闯进愈深,才始有求美求真与求善的种种对象(钱穆)。

2·人生应该树立目标,否则你的精力会白白浪费(美国  彼德斯)。

3·人生的杠杆   如果把人生比之为杠杆,信念则好像是它的“支点”,具备这个适当的支点,才可能成为一个强而有力的人(薄一波)。

4·人生追求知识和美德    人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德(意大利  但丁)。

5·人生需要心平意定    不可以一时之得意,而自夸其能;亦不可以一时之失意,而自堕其志(明朝  冯梦龙)。

6·人生的司空见惯    也许人就是这样:有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求(美国  海伦·凯勒)。

7·人生“三日”:昨日只是今日的回忆,而明日只是今日的梦想(黎巴嫩  纪伯伦)。

8·人生要张开双臂去拥抱   让今日用回忆拥抱着过去,用希望拥抱着未来(纪伯伦)。

9·人生有梦    明天的渺茫全仗昨天的实在撑持着,新梦是旧事的拆洗缝补(老舍).

10·人生的动力   信仰是人生的动力(俄国   托尔斯泰)。

11·人生的衡量尺度   衡量生命的尺度是思想和行为,而不是时间(英国  卢伯克)。

12·人生重要的是做好现在   过去的,让它过去,永远不要回顾;未来的,等来了时再说,不要空想;我们只抓住了现在,用我们现在的理解,做我们所应该做的(茅盾)。
13·人生虽痛苦,却不悲观,因为它终抱着快乐的希望(钱钟书)。

14·人生的路需循定而尽少徘徊   若欲到达指定的目的地,必须循由一条道路前进,不要在许多路上徘徊(古罗马   塞内加)。

15·人生的有限和无限  人在必然世界里有一个有限之极,在希望的世界里则有一个无限之极(印度  泰戈尔)。

16·人生中,有两条道路是畅通的:一条通向理想,一条通向死亡(德国  席勒)。

17·只要有生命,就有希望(俄国  雪尔邦狄斯)。

18·人只要一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。这不是迷醉的蜂群发出的嗡嗡声,而是还在拉开的爱神之弓的弦声(印度民歌)。

19·人生富贵岂有极?男儿要在能死国(明朝  李梦阳)。

20·人生的要旨是脚踏实地地做好眼前的事,而不是吧眼睛盯在远处朦胧之物上(英国   卡莱尔)。

21·人类的生活,必须时时刻刻拿最大的努力,向最高的理想扩张传衍,流传无穷,把那陈旧的组织、腐滞的机能一一地扫荡清,别开一种新局面(李大钊)。

22·人生要尽力奋斗   不问苦乐,不问得失,不计成败,尽你的力量奋斗(法国  罗曼·罗兰)。

23·人生就是不断进步   世界上的事没有绝对成功,只有不断的进步(英国   斯威夫特)。

24·人生卓越须全神贯注并持之以恒   人的生命及其精力都有极限,必须全神贯注并且持之以恒,才有可能追求卓越(台湾  王永庆)。

25·人一生的贡献,所作所为的意义和价值,比人们的预料更多地取决于心灵的生活(法国  马丁·杜·加尔)。

26·人生奋斗无穷期   没有奋争,人生便寂寞难忍(莱蒙托夫)。

27·人生失意有其因  在重大决定时优柔寡断,追求人生目标时,冲劲不足,是使我们失意沮丧的两大主因(美国  爱迪生)。

28·人生成功有秘诀   自我信任是成功的第一秘诀(美国  爱迪生)。

29·人生的真正快乐   有所成就是人生唯一的真正快乐(爱迪生)。

30·人生的崛起和沉沦    我们在荣誉中崛起,在骄傲中沉沦(英国   爱·杨格)。

 

人生始终是一个进展······(14) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017