注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生伟大 其妙无比(12)  

2012-09-05 07:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·同人生相比,帝国兴衰、王朝更迭何足挂齿!同人生相比,宗教体系、政治体制的兴旺又何足轻重!同人生相比,日月星辰的运转与归宿又算得了什么?人生,这伟大的奇迹,我们叹为观止,只因你如此奇妙无比(英国   雪莱)!

2·人生大错是用健康换取身外之物,人生大悲是用生命换取个人的烦恼,    人生大哀是子欲孝而亲不在!人生大憾是弥留之际才明白自己早该做什么!

3·人生是一道山坡。大家正上着的时候,都望着顶上,并且都觉得快乐;但是走到了高处的时候,就忽然望见了下坡的道儿和那个以死亡作结束的终点。上坡的时候是慢慢走的,但是下坡就得快了(法国  莫泊桑)。

4·人生最好     最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的保健是笑容,最好的运动是步行!

5·人生是舞台,是前线,而你的家庭、你的朋友们,则是你的后台、你的宿营地(程乃珊)。

6·人生中的“和谐剂”    微笑不用成本,但能创造财富;赞美不用花钱,但能激发激情;分享不用费用,但能倍增快乐。

7·一生出发时要尽可能准备妥当      一个人一生出发时所需要的,除了健康的身体和灵敏的感觉之外,只是一个快乐的孩提时期——充满家庭的爱情和美丽的自然环境便够了(林语堂)。
 8·人生需知   .快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴。

9·人生真正的幸福和欢乐浸透在亲密无间的家庭关系中(科威特  穆尼尔·纳素夫)。

10·人生有求但不苛求   事业无须惊天动地,有成就行;金钱无须倾城敌国,够花就行;朋友无须形影不离,想着就行;儿女无须是男或女,孝顺就行;寿命无须长命百岁,健康就行。

11·人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责的乐趣(梁启超)。

12·人生就是不断地在比较中选择  选择好事业可以成就一生;选择好朋友可以智能一生;选则好环境可以快乐一生;选则会伴侣可以幸福一生;选则好生活方式可以健康一生。

13·人生的享乐足使生活成为一件乐事,但是必须把这些享乐作为旁及的事物,而不能作为主要的目标(英国   穆勒)。

14·人生处世,应当匡救时局的艰危,以实现自己的抱负,怎么能为柴米油盐等家庭琐事了此一生(秋瑾)。

15·人生除了天然的需要以外,要是没有其它的享受,那和蓄类的生活有什么分别(英国 莎士比亚)?

16·人生在世,不出一番好议论,不留一番好事业,终日饱食暖衣,无所用心,何自别于禽兽(苏辙)?

17·人生绝大多数享乐和许多所谓的安逸并非必不可少,它们完全是人类走向高尚的障碍(美国  梭罗)。

18·人生的一切都是用痛苦赚得的。在大自然之中,任何幸福都是建立在废墟之上的,最后一切都归于废墟。但愿你能加以建筑(法国    罗曼·罗兰)。

19·人生的意义在于人的自我完善(高尔基)。

20·人生是一头马,轻快而健壮的马。人,要像骑手那样大胆而细心地驾驭它(瑞士   海塞)。

21·人的一生,或多或少总是难免有沉浮,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒,反复地一沉一浮对于一个人来说,正是磨练。浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观,必须以率直谦虚的态度,乐观地向前迈进(松下幸之助)。

22·人生向上的力量     用显微镜观察人生,它委实充满了毛骨悚然的恐怖。因此,我们才需要罗曼史。罗曼史给我们精神上的食粮,是使我们向上的人生最大的力量(美国   卓别林)。

23·人生的第一要义,在于发展自己所有的一切,所能成就的一切(法国   莫罗阿)。
24·人生是一所学校,在那里比起幸福,不幸是更好的老师(俄国  弗里奇)。

25·人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋(美国   布兰登)。

26·人生的磨难是很多的,所以我们不可对于每一件轻微的伤害都过于敏感。在生活磨难面前,精神上的坚强和无动于衷是我们抵抗罪恶和人生意外的最好武器(英国    洛克)。

27·人生如同道路,最近的捷径通常是最坏的路(英国   培根)。

28·人生奇伟倍珍惜    宇宙一何悠,人生少至百。岁月相催逼,鬓边早已白(陶渊明)。

29·人生的道路上常常有这样的情况:逆境使人有所建树。有时环境十分恶劣,你必须靠自己掌握命运(美国   艾柯卡)。

30·人生最高的奖赏和最大的幸运产生于某种执著的追求,人们在追求中找到自己的工作与幸福(美国  爱默生)。

 

人生伟大 其妙无比(12) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017