注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生思悟达通途(16)  

2012-09-23 07:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1·悟处皆出于思,不思无由得悟;思处皆缘于学,不学则无可思。学者所以求悟也,悟者思而得通也(清朝   陆世仪)。

2·人生审慎很必要   审慎是一种德行,对于人类的生活是特别必要的(意大利    托马斯·阿奎那)。

3·人生真正的快乐不是无忧无虑。不是去享受,这样的快乐是短暂的。缺少一份充满魅力的工作,你就无法领略的真正的快乐(卡尔文·库艺)。

4·人生的成功,不在聪明和机会,乃在专心和有恒(俞忒)。

5·人生道路上能谦让三分,就能天宽地阔(美国  卡耐基)。

6·人生开悟境自宽   想开了自然自在;看开了拿起放下;悟开了天远地阔。

7·人生道路上的坎坷要诊视  使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷;使人颓废的往往不是途中的坎曲,而是自信的丧失;使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是希望的破灭;使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的亡息。

8·人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣(梁启超)。

9·人生使命在身务必铭记   作为确定的人,现实的人,你就有规定、就有使命、就有任务,至于你是否意识到这一点,那是无所谓的(马克思)。

10·人生需要“多一份”:不苛求完美,多一份轻松;面对现实,多一份自在;欣赏自己,多一份自信;理性选择,多一份从容;善待他人,多一份爱心;相信成功,多一份欣喜;不畏失败,多一份持执

 11·人生幸福在追求的伟正  即使自己是一撮泥土,只要是铺在通往真理的道路上,那也是莫大的幸福(吴运铎)。

12·人生至善美景的实现在于理性的作为和实践   如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神、勇往直前的毅力、诚实不自欺的思想而行,定能臻于至善至美的境地(居里夫人)。 

13·人生是一幕信仰之剧  整个人生是一幕信仰之剧。没有信仰,生命顿时就毁灭了(罗曼·罗兰)。  

14·人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物(萨迪)。

15·人生年月感不同  年轻的时候,日短年长;年短日长(凯撒)。

16·人生是短促的,这句话提醒每一个人去从事他要做的一切事情(约翰逊)。

17·人生的悲剧不在于这个人的失败,而在于他功败垂成(美国  房龙)。

18·人生聪明在自己   聪明人是只想支配自己,不想支配别人的人(郭沫若)。

19·人生伟大在自己   善于掌握自己时间的人,是真正伟大的人(美国   海德)。

20·人生悲剧的酿成   那些敢于失去一天的人,是危险的奢侈;那些敢胡乱用它的人,更可谓不顾死活(古希腊   荷马)。

21·人生成熟在于能够“放得下”    放得功名富贵之心下,便可脱俗;放得道德仁义之心下,才可入圣(明朝   洪应明)。

22·人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,那就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来(美国  马克·吐温)。

23·人生在世,事业为重。一息尚存,绝不松劲。东风得势,时代更新。趁此时机,奋勇前进(吴玉章)。

24·人的一生中,可以有所作为的时候只有现在!然而,不少人却在悔恨过去和担忧未来之中浪费了······

25·人生之天职,即为奋斗;无奋斗力者,百事无成就(茅盾)。

26·人生有活法 选择在自己    你要活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些;你要活得长久些,你就只能活得简单些(席慕蓉)。

27·人生的生命似洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁就难以激起美丽的浪花(前苏联  奥斯特洛夫斯基)。

28·人生是一趟巡礼的旅程。人的一生有许多苦难,然而,我们在人生的大海里,借神的使者、爱的天使获得慰藉。但可别忘记,神透过人生那些平凡的事物,教你更高深的事物(凡·高)。

29·人生读来几乎像一首诗,它有自己的韵律和节奏,也有生长好腐败的内在周期(林语堂)。

30·人生是非常短暂的,但是如果只注意到其短暂,那就一点价值都没有了(杰克·伦敦)。

 

人生思悟达通途(16) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017