登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生的价值是由自己决定的(6)  

2012-08-10 07:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生价值看贡献   一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么(爱因斯坦)。

2·人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的(托尔斯泰)。

3·人生的价值就像果子一样有它的季节(拉罗什富科)。

4·人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存(亚里士多德)。

5·人生的价值是由自己决定的(卢梭)。

6·我们的人生随我们花费多少努力而具有多少价值(莫里亚克)。

7·有了人生的价值,就不觉得黄金昂贵(倪志兵)。

8·人生只有在斗争中才有价值(赫尔岑)。

9·人生只有一生一死,要生的有意义,死的有价值(邓中夏)。

10·生命的意义是在于活得充实,而不是在于活得长久(马丁·路德·金)。

11·生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容(塞内卡)。

12·人生为人   为别人而活不是活半辈子而是活两辈子(法国  格·赛斯布隆《没有注明日期的日记》)。

13·人生法则   每个人应该遵守生之法则,把个人的命运联系在民族的命运上,将个人的生存放在群体的生存里(巴金 )。

14·人生需要创造    从生命之中创造新的生命,就靠生动的血液鼓足干劲。那里一切在活动,有所成功,弱者倒下,有为者奋勇直前(歌德《浮士德》)。

15·人生需要不断的提升   一个人只有在他努力使自己升华时才成为真正的人(安德列·马尔罗)。

16·人生的“酷刑”    唉,盲目的贪欲!唉,愚蠢的忿怒!在这短促的人生,他煽动着我们,到后来却永远地使我们受着酷刑(意大利  但丁《神曲》)。

17·人生处处有幸福    生活是美好的,是快乐的。每一桩小事、每一个目标、每一件小东西、每一句话里都包含着幸福(俄国  陀思妥耶夫斯基)。

18·人生是这样易于变幻,当快乐在我们面前的时候,我们就应及时抓住它(法国   大仲马《基督山伯爵》)。

19·人生不是一个悲剧,就是一个喜剧。人们在悲剧中灭亡,但在喜剧中结为眷属(丹麦   安徒生《看门人的儿子》)。

20·人生创造    人们自己创造自己的历史,但是他们并不是随心所欲地创造,并不是在他们自己选定的条件下创造,而是在直接碰到的、既定的、从过去承继下来的条件下创造的(德国    马克思、恩格斯)。

21·人生柔美    人之生也柔弱,其死也坚强。万物草木之生也柔弱,其死也枯槁。故坚强者死之徒,柔弱者生之徒(老子)。

22·人生虑更远    大丈夫行事,论是非,不论利害;论顺逆,不论人生的价值是由自己决定的成败;论万世,不论一生(黄宗羲   明末清初)。

23·人生处世,应当匡救时局的艰危,以实现自己人生的价值是由自己决定的的抱负,怎么能为柴米油盐等家庭琐事了此一生(秋瑾)。

24·人生在世,事业为重(吴玉章)。

25·人生珍贵乃是“今”    今是生活,今是动力,今是行为,今是创作(李大钊)。

26·人生求乐有方法    我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱(李大钊)。

27·人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义(爱因斯坦)。

28·人生与其说是外在的克服,不如说是内在的前进;与其说是目的的完全达成,不如说是力的觉醒与集中(德国  奥铿)。
29·人生是战斗,也是过客暂时投靠的旅舍(古罗马   奥里略)。

30·一个人的真正价值首先决定于他在什么程度上和在什么意义上从自我解放出来(爱因斯坦)。

 

人生的价值是由自己决定的(6) - hbmzg - hbmzg的博客

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(113)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018