注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

没有经过反思的人生是毫无意义的(3)  

2012-08-06 07:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1·人生需要反思   没有经过反思的人生是毫无意义的(古希腊  苏格拉底)。

2·人生最大的快乐   人生最大的快乐不在于占用什么,而在于追求什么的过程(加拿大  班廷)。

3·人生大海,寻寻觅觅,大浪淘沙,自有拾不完的彩贝。

4·人生的长河,飞溅着彩色的浪花那里有我们远航的轻舟······

5·一生两情生死相许   (1)生为同室亲,死为同穴尘(唐朝 白居易《赠内》);

                                   (2)生既为同衾,死当携手归(清朝  本桢《蚕租行》)。

6·人生是花,而爱便是花的蜜(法国  雨果)。

7·人生中的春之花     人生之中有爱情,就恰如自然界有春天,大地上有鲜花(德国  歌德)。

 8·人生的路上本是布满荆棘,但是,成功者是用希望之光照亮他的旅途,用忍耐的火烧尽了那些荆棘(茅盾)。

9·人生壮丽多姿多彩   童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年则是一部哲学。人生啊,何等的珍贵壮丽,多姿多彩!

10·人生奋斗死方休  生活永远是一首昂扬的歌,它的主旋律永远是奋斗。

11·人生贵相知,何必金与钱(李白《赠友人》)。
       12·人生贵知心,定交无暮早(明朝 袁中道《德山别杨西来》)。

13·人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之(鲁迅)。

14·人的一生要燃烧起来   人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来(前苏联 奥斯特洛夫斯基)。

15·人生唯一有理性的目的:是在地上建筑人间天堂(瑞士  希尔泰《为了不眠之夜》)。

16·人生壮志   生当为人杰,死亦为鬼雄(宋朝  李清照)。

17·人生在世不会总是一帆风顺和美丽动人的(前苏联   苏霍姆林斯基)。

18·人生并不像意象中那么好,也不像意象中那么坏(法国  莫泊桑《一生》)。

19·人生像曲曲折折的山涧流水,断了流,却又滚滚而来(英国  波普)。

20·人生中既有暴雨,也有大雪,但只要自己那博大的心胸中常是一片美丽的晴空,常有希望的太阳般存在,就可以了(日本   池田大作)。

21·人生向来是美的   人生无论在极坏的时候或是最好的时候,总是美的,而且向来是美的(美国  德莱塞《珍妮姑娘》)。

22·人生如狂涛巨澜中的一叶小舟,有时会一帆风顺,随时遇到风险也不稀罕。

23·人生之路坎坷不平,成功、失败、欢乐、痛苦、踌躇满志、举棋不定等等犬牙交错,可贵难能的是常保持乐观的态度。

24·人生不如意事十之八九,不必苛求事事完美,只要尽力而为,就能做到无愧我心。

25·人生最大的光荣,不在于永不失败,而在于能屡仆屡起(英国   歌尔德斯密斯)。

26·人生最美好的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌(日本  《武者小路实笃》)。

27·人生所需要的就是:把自己身上所有才能的嫩芽,经过自己的努力,养育扶持它们,使之能够对别人有用——这才是人活着的价值(日本  铃木健二)。

28·人生好像一盒火柴,严禁使用是愚蠢的,滥用则是危险的(日本 芥川龙之介《冬之旅》)。

29·一生中的幸运女神要善待恭迎   每个人的一生中,幸运女神都来敲过门。可是,许多人竟在临室中听不见她(美国 马克·吐温)。

30·人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的(俄国  托尔斯泰《最后的日记》)。


没有经过反思的人生是毫无意义的(3) - hbmzg - hbmzg的博客
《思》(法国雕塑家罗丹)
  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017