登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生只有一种确凿无疑的幸福(5)  

2012-08-08 07:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生只有一种确凿无疑的幸福——为别人而生活(俄国 托尔斯泰)。

2·人生的价值,即以其人对于当时代所做的工作为尺度(徐玮《遗书》)。

3·人生奋进    我们要使自己具有一种即使不遇到不测,也 能自觉奋起的强大的精神力量(日本   武者小路实笃《人生论》)。

4·人生循理想而奋力前行     如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美 的境地(居里夫人)。

5·人生勤劳福喜多    勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠(达·芬奇)。

6·人生真理最可贵   一时强弱在于力,千秋胜负在于理(曹禺)。

7·人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返(罗曼·罗兰)。

8·人生自古谁无死,留取丹心照汗青(文天祥)。

9·在一生中连一次诗人也未做过的人是悲哀的(拉马丁)。

10·人的一生就是进行尝试,尝试得越多,生活就越美好(爱默生)。

11·人生的成功,不在聪明和机会,乃在专心和有恒(俞忒)。

12·人生道路上能谦让三分,就能天宽地阔(卡耐基)。
13·人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣(梁启超)。

14·人生不尽的宴席     节俭是你一生中食用不完的美席(爱默生)。

15·人生所有的快乐是创造的欢乐:爱情、天才、行动——全靠创造这一团烈火迸射出来的(罗曼·罗兰)。

16·人生中的大事    快乐,是人生中最伟大的事(高尔基)!

17·人生中人人都要上的大学      不幸,是一所最好的大学(别林斯基)。

18·人生惋惜    人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物(波斯  萨迪《蔷薇园》)。

19·人生第一应尽的责任是要让人家觉得生活可爱(美国  门肯《偏见集》)。

20·人生来是为行动的,就像火光总向上腾,石头总往下落。对人来说,一无行动。也就等于他并不存在(法国   伏尔泰《哲学通信集》)。

21·人生就好比打仗,它的规律很简单,不要错失良机(前苏联   高尔基)。

22·人生向导   习惯是人生最有力的向导(英国   休谟《理解力研究》)。

23·人生的引导    在人生辽阔的海洋上航行,只有你的心在引导你前进(英国   吉尔伯特《鲁迪格尔》)。

24·人生生涯的完成    死亡不是人生的结束,它只是生涯的完成(德国   马丁·路德)。

25·人生大美     使生如夏花之美丽,死如秋叶之静美(印度  泰戈尔《飞鸟集》)。

26·人生真谛   谁把握住时间,谁就有一切(英国   迪斯累利《坦克雷德》)。

27·人生的资本   除了聪明没有别的财产的人,时间是惟一的资本(法国  巴尔扎克《幻灭》)。

28·人生命运的奠基人是自己    无论是幸运还是厄运,每个人都是自己命运的奠基人(英国  博蒙特、弗莱彻《爱的历程》)。

29·人生警示   不自量力之举,世所不容;为世人不齿之事,切莫为之(印度   瓦鲁瓦尔《古拉尔箴言》)。

30·人生大智慧  遇事做最坏打算的人,是具有最高智慧的人(英国   纳科顿《危险的时候》)。

 

人生只有一种确凿无疑的幸福(5) - hbmzg - hbmzg的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(109)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018