注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生每一时刻都应有高尚的目的(11)  

2012-09-02 08:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生每一时刻都应该有它高尚的目的(高尔基)。

2·人生就像庄严的宇宙一般:白昼可爱,夜晚仍然璀璨(歌德)!

3·人生的小小不幸,可以帮助我们渡过重大的不幸(伊森伯格)。

4·人生中的“成熟”体现在对“该”的把握 上    该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智;该显的要显,该藏的要藏是一种境界······

5·人生的幸福在找到    人生找到生活的意义才是幸福(邦达列夫)。

6·人生“重要”不可轻    做人低调,说话重要;做事低调,努力重要;感情真诚,缘分重要;生活平安,快乐重要;时间流逝,珍爱重要;沧桑岁月,朋友重要;人生在世,知足重要!

7·人生幸福,是人自身出力造成的,非上帝所赐,也不是听其自然就能成就的(陈独秀)。
8·人生如棋    一生如棋,精于预测者手握生机。

9·人生需要信心引领和支撑     在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并因信心跨出第一步(奥格斯特·冯·史勒格)。

10·人生多需热忱   在世界的历史中,每一伟大而高贵的时刻,都说某种热忱的胜利(爱默生)。

 11·人生处世当如水   孔子曰“智者乐水”;老子曰“上善若水”;禅语到“善心如水”。人生在世上当效水能潜、能涌、能流、能奔、能升、能降,灵活、善变,善于处下,适镜而居,善待一切······

12·人生所缺的不是才干,而是志向;换言之,不是成功的能力,而是勤奋的意志(波尔斯)
13`人生是一张没有回程的车票,一场无法回放的电影, 过去的不必后悔,把握眼前所有值得珍惜的机会,勇敢的面对,奋发有为。
14.人生应会     人生应会宽容,宽容能修养身心;人生应会饶恕,饶恕是生命中最大的美德;人生应会快乐,快乐可以留住青春;人生应会淡定,淡定的人生才会幸福。

15·人生的尊严在于互尊    人若不尊重别人的尊严,自己就不会有尊严(伦纳德·伯恩斯坦)。

16·尊重别人的尊严,这是一件多么干净、多么美好的事啊(萨特)。

17·人生最后有一种正当的娱乐,即使没有财富,也能拥有快乐(丘吉尔)
18·人生是个容量一定的器皿,幸福多点,痛苦就少点;宽容多点,争吵就少点;浪漫多点,无聊就少点;健康多点,疾病就少点;联系多点,孤独就少点!

19·人生的灾害    游手好闲的习惯,是人生最不幸的灾害(托尔斯泰)。

 20·人生若股市,探底前后,要么跌停,要么割肉,要么套牢,要么反弹,要么涨停,或喜或悲, 还是一句老话 :得意不忘形,失意不失志。

21·人生安全又五要     人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要洒扫屋宇;五要日光充足(南丁格尔)。

22·人生修养的基础   健全自己的身体,保持合理的规律生活,就是自我修养的基础(周恩来)。

23·人生在“适”,过犹不及     运动太多和太少,同样损伤体力;饮食过多与过少,同样损伤健康;唯有适度,才可以、增进、保持体力和健康(亚里士多德)。

24·人生难得一知己   人生得一知己无憾呐!不能老是顺时,在你背时的时候,有人还了解你,就是知己(刘少奇)。

25·人生就像解方程,运算的每一步似乎都无关大局,但对最终求解却是必要的。结果往往令人神往,我却更喜欢过程本身,过程就是结果的奥秘所在(冯定)。

26·人生的意义与价值就在于对人类发展的承上启下、承先启后的责任感(季羡林)。

27·人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候(柳青)。

28·人生大智慧    如果人的一生能够知道不要去做什么,不能去做什么,不应该去做什么,那么就称得是大智者、大哲人了(王蒙)。
 29·人在一生当中的前四十年,写的是正文;在往后的三十年,则不断地在正文中添加注解(德国   叔本华)。

30·人生,犹如一支浮标,任何风浪也无法使它沉没(美国  梭罗)。

 

 

人生每一时刻都应有高尚的目的(11) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017