注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生最有趣的事情是送旧迎新(9)  

2012-08-25 09:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生幸事   洗耳恭听先人的教诲,乃三生有幸之事,我们应该多读好书,并使之消化(意大利  达·芬奇)。

2·人生最有趣味的事情,就是送旧迎新,因为人类最高的欲求是在时时创造新生活(李大钊)。

3·人生的第一步很重要,如果第一步走错了,就会永远错下去(南怀瑾)。

4·人生旅途中的险境要坚定撑持   在漫长的人生旅途中,有时要苦苦撑持暗无天日的境遇;有时却风光绝顶,无人能比(日本  松下幸之助)。

5·人生无非是等和忍的交替。有时是忍中有等,绝望中有期待,到了一无可等的时候,就最后忍一忍,大不了是一死,就此彻底解脱。在无限的时间河流里,人生仅仅是微小而微小的波浪(郭小川)。

6·人生的大悲剧不是人们死亡,而是他们不再爱人(英国  毛姆)。

7·人生富贵驹过隙,惟有荣名寿金石(顾炎武)。

8·人生就是自己,宇宙就是我们生活的环境(净空法师)。

9·人生之路   生命之路,是早就安排好了的。自然规律只允许沿着生命之路朝着一个方向走去,而且只能走一次(古罗马  西塞罗《论老年》)。
10·人生需要珍贵的友谊     友谊对于人生,真像炼金术士所要寻找的那种“点金石”。它能使黄金加倍,又能使黑铁成金(英国    培根)。

11·人生以道德为要,其次便是和谐的乐观(爱尔兰   萧伯纳,《作家论人生》)。

12·人生需要乐观奋斗    人是从苦难中成才起来的,惟有乐观奋斗,才能不断茁壮成长,反之则易被埋没,默默终生(《拿破仑言论集》)。

13·人生要有三个头脑:天生的一个头脑; 从书中得来的一个头脑:从生活中得来的一个头脑。

14·人生路上艰辛多    在成名的道路上,流的不是汗水而是鲜血,他们的名字不是用笔而是用生命写成的(法国  居里夫人)。

15·人生目的的实现途径    只有心和体整体的自然平衡的发展,才能使自我实现趋于成功,也可能实现人生真正的目的(日本  池见酉次郎)。

16·人生的义务   生命是义务?是时代的要求(德国   歌德)。

17·人生目标的选择    凡是以追求自己的幸福为人生目标的人,是自私的人;凡是以博得别人的好评为目标的人,是脆弱的人;凡是以使他人幸福为自己最大幸福的人,是有德行的人(俄国   托尔斯泰)。

18·人生处处是营寨     世界是一片辽阔的战场,人生是到处扎寨安营(美国   浪费罗)。

19·人生就是一场战斗    人生就是一场战斗,你如果要获得什么,就须奋斗着去求取它(德莱塞)。

20·人生的意义在信仰的执着实现    要探索人生的意义,体会生命的价值,就必须去追寻能使自己值得献出生命的某个东西(日本  武者小路实笃)。

21·人的一生就是进行尝试,尝试得越多,生活就越美好(爱默生)。

22·人生之路要全神贯注    一个人应当摒弃那些令人心颤的杂念,全神贯注地走自己脚下的人生之路(史蒂文森)。

23·人生是对困难的斗争    顺境也好,逆境也好,人生就是一场对种种困难的无尽无休的斗争,一场以寡敌众的战斗(泰戈尔)。

24·人生的富有    斗争,这就是生命,这就是最富有的人生(郭小川)。

25·人生的主人是自己    你能够拿到手的,就去拿,千万不要让别人控制

26·人生三省:得失之省、利害之省、进退之省。
27·人生三舍:舍得的气度、舍得的智慧、舍得的境界。
28·人生的陷阱:大意、轻信、贪婪、自高自大 。

29·人生是患难与欢乐所组成(陶行知)。

30·人生如同掷骰子,如果你没有得到自己想要的点数,就必须尽力从你得到的点数中获得尽可能多的成功(古罗马  忒壬斯)。

 

 

人生最有趣的事情是送旧迎新(9) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  

人生最有趣的事情是送旧迎新(9) - hbmzg - hbmzg的博客

  


  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017