登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

苦与甜的平衡与顺序  

2012-11-08 08:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生无限,伟大的人生大多都是从艰苦开始的。人生的得与失、苦与甜总体也是平衡的。辉煌的人生肯定蕴藏着不寻常的艰难困苦。人生的成就无论大小,苦与甜的顺序一般是先苦后甜,反之亦然。

 

      1·甘瓜苦蒂;

      2·人类的痛苦达到顶峰之后,必须回降,要么痛苦而死,要么习以为常(罗曼·罗兰)。

      3·你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦(屠格涅夫)。

      4·知识的根是苦的,它的果子是甜的。

      5·学问是苦根上长出来的甜果(古罗马  大加图)。

      6·忍耐之草是苦的,但最终会结出甘甜而柔软的果实(辛姆洛克)。

      7·害怕痛苦的人其实已经在承受痛苦了(蒙田)。

      8·人一生中最伟大的精神财富,都是从苦难中挖掘出来的。面对困苦,不退缩、不胆怯,困难便无法损你分毫,坚韧不拔方是人生本色。

      9·吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做到事,就能享受别人所不能享受的一切。

      10·学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。

       11·不吃苦中苦,难为人上人。

        12·人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责任的乐处。这种苦乐循环,便是这有活力的人间的一种乐趣(巴特勒)。

       13·痛苦过后是欢乐(托富勒)。


 

人生苦与甜的平衡与顺序 - hbmzg - hbmzg的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(100)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018