登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人是一切事的尺度(44)  

2012-05-18 10:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.有时候你会因暂时的心烦意乱而干出永久性傻事。如果你学会控制情绪,许多伤心之痛就可以避免。

2.有时候发生在你身上的一些事情起看起来很可怕、很痛苦、很不公平,但深思熟虑之后你会发现,如果没有克服过这些困难,你就永远不会意识到自己的潜力、实力、毅力和勇气。

3.不管你在这件事上犯了多少错误,也不论事情进展得多慢,你总是走在那些根本还没开始干这件事的人前面的。

4.人要尽量乐善好施,尽量理解和宽恕别人,尤其要宽恕特别敏锐和聪慧的人。因为即使天才也会做出让你伤心的事。

5. 后悔是一种耗费精力的情绪,造成的损失比损失本身更大,犯的错误比错误本身更大,因此万事不要后悔。

6.有梦就去追,这是人心灵的美丽所在。有想做的事就去做,这是人的意志力所在。要相信自己敢于挑战极限,这是成功所需的勇气(伯纳德·埃德蒙兹)。

7.别对与你休戚相关的事不以为然。把它们视作你的生命中的一部分紧紧抓住,没有它们,生命将失去意义。

8. 你不按财力去做善事,上帝就按你的善举多少来改变你的财力。

9.不见得每天都是好日子,但是每天总会有好事发生。你认为是好的事就开开心心地去享受吧。

10.当什么不好的事情发生在你身上的时候,你有三个选择:要么让它左右你,要么让它毁灭你,要么让它使你自己变得更强大。

11.有些事做了才知道,有些事错了才知道,有些事成长了才知道。

12.人生中会有很多事让人忧虑,但相比而言,让人感激的事要多得多。生命的美好有时被蒙上阴影,但它永远不会被埋没。

13. 如果你想获得那些从未得到过的东西,那么就必须做那些你之前从未做过的事。

14.天下事莫不如此   物极必反,盛极而衰,三十年河东,三十年河西,天下事莫不如此!

15.人是一切事的尺度,是存在者之存在、不存在者之不存在的尺度(古希腊 柏拉图)。
16. 生活中最使人筋疲力尽的事是弄虚作假(英国 林德伯格)。

17.天下作伪是最苦恼的事情,老老实实是最愉快的事(邹韬奋)。

18.不经足够的考虑就迅速地相信邪恶的事情是由于骄傲和懒惰:即人们想发现别人的犯罪,又不想付出考察罪恶的辛苦(法国拉罗什夫科)。

19.不要把自己看得太重要,没有你,事情一样可以做得好(法国 迈兹纳)。

20.非大胆不足以任大事,非小心不足以处天下事(沈近思)。

21.留心别人的事,以作自己的镜子,固然很要紧,但更要紧的倒是留心过去自己的事(徐懋庸)。

22.做坏事的人自知理屈,能忍受一切盘根错节之处,做好事理直气壮,容易愤慨负气,以致人间好事多磨,而坏事常成(王鼎钧)。

23.事修而谤兴,德高而毁来(唐 韩愈)。

24.悠悠万事,中庸即是智能,而涉及情感的问题,中庸则是至高无上的智能(英国 夏洛蒂·勃朗特)。

25.快乐之道不在做自己喜爱的事,而在喜爱自己不得不做的事(英国 巴里)。

26.要能区分“看起来很快乐的事”和“真的很快乐的事”(英国 查斯特菲尔德)。

27.只有一条路可以通往快乐,那就是停止担心超乎我们意志力之外的事(法国 戴高乐)。

28.凡是给我们带来欢乐的事情,总受到一定的时间、条件的限制,今天对我们还是一种幸福的东西,到了明天,也许一文不值了(德国冯塔纳)。

29.痛苦并非坏事,除非痛苦征服了我们(英国 金斯利)。

30.人身的各种精神机能,必须完全自在,不受纷扰,总能在活泼健壮下发挥它最大的功能,一切思考始能集中,清楚,敏捷而合逻辑;假使你为愤怒所激,为烦恼所苦,还能做成什么大事(美国林肯)。

 

人是一切事的尺度(44) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(106)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018