注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

发生的事和可能发生的事(二十三)  

2012-04-14 07:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·事到临头时冷静地舍弃一切   要真正的明智,单知道幸福的生活在中庸状态中还是不够的,一定要懂得在事到临头时冷静地舍弃一切。愈能舍弃,愈是英雄(拉美特利《各派体系的提要》)。

2·必须不屈服甜蜜的事情      我们不得不饮食、睡眠、游戏、恋爱,也就是说,我们不得不接触生活中最甜蜜的事情;不过我们必须不屈服于这些事情(约里奥·居里)。

3·要想一下子做完所有的事情,等于什么事情也没有做。

4·大人物干蠢事,小百姓遭横死(法国谚语)。

5·有耐心的顽强者什么事都能做成功(伊朗谚语)。

6·和朋友谈天,对朋友说心事,是天底下最大的幸福(印度谚语)。

7·天堂上和地狱中都有几个朋友,这是一件好事(英国谚语)。

8·人往高处走,水往低处流;人事有代谢,往来成古今。

9·事有凑巧,物有偶遇。

10·往事如烟   如烟往事俱忘却,心底无私天地宽(陶铸)。

11·一件赏心乐事   大海越是布满着暗礁,越是以险恶出名,我越觉得通过重重危难去寻求不朽是一件赏心乐事(拉美特利)。

12·不要紧,对人民有利益的事情虽没轮到我,也可以做(马特洛索夫)。

13·好自夸的人美本事,有本事的人不自夸(缅甸谚语)。

14·人生中不时有些难得的时刻,凡事一经决定,就能够影响久远。在这种关键时刻,应该有勇气表示赞成——或反对(莫洛亚)。
15·疑行无成,疑事无功(《商君书》)。

16·要办事,莫生事,要任怨,莫敛怨;可兴利,毋近利,可急功,毋喜功(《对联选》)。

17·任何问题都有解决的办法。无法可想的事是没有的。要是你果真弄到了无法可想的地步,那也只能怨自己是笨蛋、是懒汉(爱迪生)。

18·通过辛勤工作获得财富才是人生的大快事(巴尔扎克《人生的开端》)。

19·学习这件事不在于有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心(法布尔)。

20·智慧就在于说出真理,并且按照自然行事,听自然的话(古希腊  赫拉克利特)。

21·敏于事而慎于言(《论语》)。

22·勇于求知的人决至于空闲无事(孟德斯鸠)。

23·读古人书,须设身处地一想;论天下事,要揆情度理三思(张少成《对联选》)。

24·分裂是一件沉痛的事情,但是有时是必要的,在必须分裂时,一切“温情”都是犯罪(列宁)。

25·拿破仑用剑所做不到的事情,我用笔来做到它(巴尔扎克)。

26·神话的美就是在种种小事情都替你找理由说明(《诗歌与我们时代和国家的关系》)。

27·写作不能敷衍了事     我们不论描写什么事情:要表现它,唯有一个名词;要赋予它运动,唯有一个动词;要得到它的性质,唯有一个形容词。我们必须继续不断地苦心思索,非发现这个唯一的名词、动词和形容词不可,仅仅发现与这些名词动词和形容词相类似的词句是不行的,也不能因为思索困难,就用类似的词句敷衍了事(福拜楼)。

28·实事与实情    “讽刺”的生命是真实:不必是曾有的实事,但必须是会有的实情(鲁迅)。

29·发生的事和可能发生的事     诗人的职责不在于描述已发生的事,而至于描述可能发生的事,即按照可然律或必然律可能发生的事(亚里士多德)。

30·艺术的大道上荆棘丛生,这也是件好事,常人都望而却步,只有意志坚强的人例外(雨果)。

 

 

有关“事情”的见识(二十三) - hbmzg - hbmzg的博客

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017