注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人每做一件事都是一次信誉的机会(十七)  

2012-04-08 07:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人每做一件事都是一次信誉的机会。说出去的事情就必须做到,不能喊出一个高分,最后出牌却打出低分,要用行为争得信誉。(柳传志 联想控股有限公司董事长)

2·企业不依靠自身的力量去发展,而是靠与某种权力勾结,这是件令人不愉快的事情。(郑周永 韩国现代集团创始人)

3·一个了解他的工作的人,一定能看到他所需要做的事远远多于他已经做过的事,因此他总是不断向前进,而从不会有时间想到他有多能干、多有效率。(亨利·福特 美国福特汽车公司创始人)

4·在我做过的所有事情中,最重要的就是协调那些为我们工作的人才,指引他们朝向一个特定的共同目标努力。(华特·迪斯尼 美国迪斯尼公司创始人)

5·做任何事一定要沉得住气,一定要有理想目标,然后看什么目标,看有没有能力。(鲁冠球 万向集团创始人、董事局主席兼党委书记)

6·人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。(俞敏洪 新东方集团创始人、董事长)

7·我总是做好预期的计划,把最重要的事情放在最前面去做,用一种虚拟的方式整合我的业务,同时大力发展我的互联网。(迈克·戴尔 美国戴尔公司创始人、董事会主席)

8·你光有“战略”不行,还需要“执行”,要正确地做事。我们认为人是关键,同样的事情,不同的人做出来是不同的。微软的成功,跟他的创始人非常专注在产品上很有关系。所以我说,一个企业的成功,产品是至关重要的。(丁磊 网易公司创始人)

 

   9·我们需要对我们所做的事情进行逻辑分析。时尚有时候是好的,但不是所有的时尚都是好的。有的时候,其他公司的经营业务和我们不同,那么盲目追赶将是一种武断行为。(彼得·布莱本克 瑞士雀巢公司CEO)

   10·对大多数人来说,投资中要紧的并不是他们知道的有多少,而是如何实事求是地确定他们不知道的有多少。一个优秀的投资者要想避免出现大的投资失误,所需要做的事情并不太多,但有一件事必须做,那就是问自己:“我能了解它吗?”(沃伦·巴非特 美国波克夏·哈撒韦公司行政总裁)

   11·对我来说做生意分三种:赌博、投机和投资。我只做投资,投机和赌博的事情不做。(郭台铭 鸿海集团创始人)

12·对自己要节俭,对他人则要慷慨。处理一切事情应以他人利益为出发点。(李嘉诚 长江实业集团有限公司董事局主席兼总经理)

 

13·一个人若能对每一件事都感兴趣,能看到人生旅途上时间与机会不断给予他的东西,并对自己能够胜任的事情决不错过,那么,在他短暂的生命中,将能获得多少奇遇啊(英·劳伦斯)。 

14·人类经常把一生发生的事,撰写成历史,再从那里看人生。其实,那不过是衣服,人生是内在的(法罗曼·罗兰)。

15·只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好(美·爱因斯坦)。

16·做好事的乐趣乃是人生唯一可靠的幸福(俄·列夫·托尔斯泰)。

17·我们必须有恒心,尤其要有自信!我们必须相信我们的天赋是要用来做某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须做到(法·居里夫人)。

18·如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。

     我们从别人的发明中享受了很大的利益,我们也应该乐于有机会以我们的任何一种发明为别人服务。而这种事我们应该自愿并慷慨地去做(美·富兰克林)。

19·要成就一件大事业,必须从小事做起(前苏联·列宁)。

20·赞美好事是好的,但对坏事也加以赞美则是骗子和奸诈人的行为(古希腊·德谟克利特)。

21·人之所以能够养成某一品质,是因为他经常按照某一特定方式做事(古希腊·亚里士多德)。

22·无论是在人前或者独处的时候,都不要做一点卑劣的事情:最要紧的是自尊(古希腊·毕达哥拉斯)。

23·如果天下平静无事,到处都是溢美和逢迎,那么,无耻、欺诈和愚昧更将有滋长的余地了,再没有人揭发,再没有人说苛刻的真话(俄·别林斯基)。

24·坏事情一学就会,早年沾染的恶习,从此以后就会在所有的行为和举动中显现出来,不论是说话或行动上的毛病,三岁到老,六十不改(俄·克雷洛夫)。

25·应该热心地致力于遵从道德行事,而不要空谈道德(古希腊·德谟克利特)。

26·真正的敏捷是一件很有价值的事。因为时间是衡量事业的标准,正如金钱是衡量货物的标准一样(英·培根)。

27·做事拖泥带水就是时间被偷(英·扬格)。

28·我只惋惜一件事:日子太短,过得太快。一个人从来看不出做成了什么,只能看出还应该做什么(法·居里夫人)。

29·人生太短,要干的事太多,我要争分夺秒(美·爱迪生)。

30·今晚应做的事没有做,明天再早也是耽误了(瑞士·裴斯泰洛齐)。

有关“事情”的见识(十七) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017