登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

一切事情都得盘算掂量(39)  

2012-05-05 22:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·一切事情都得冷眼观察,一切事情都得盘算掂量,别让自己沉醉,别胡思乱想,不受诱惑,哪怕幸福就在眼前(俄罗斯 冈察洛夫)。

2·凡事都不可小看。你知道,一个铁钉可以毁了一个马蹄子,一个马蹄子可以毁了一匹马,一匹马可以断送一次战役,一次战役可以灭掉一个伟大国家(西班牙 松苏内吉)。

3·任何事情十之八九都能成功      要有自信,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功(美国  威尔逊)。

4·平素不做皱眉事,世上没有切齿人;常思多做方便事,得助人时且助人。

5·工欲善其事,必先利其器。

6·遇难事如在深山遇虎豹,不能胆怯,要学武松,过得景阳冈,便可到家(黄宾虹《黄宾虹话语录》)。

7·通向幸福的道路只有一条,就是不要为不如意的事情烦恼(高尔基)。

8·我一周工作7天,一天工作14小时,直到把所有的事情都处理完为止。除了工作,我几乎舍去了一切。说起成功秘诀的话,那只有一条,就是奋力工作,不断拼搏(金宇中)。

9·生活中必须见机行事,时而用软的一手,时而用硬的一手;有时则要当机立断,干净利索,豁出去干一下(高尔基).

10`没有侥幸这一回事,似乎最偶然的意外都是事有必至的(爱因斯坦)。 

11·不学自知,不问自晓;古今行事,未之有也(王充《论衡》)。

12·把时间用在思考上是最能节省时间的事情(卡曾斯)。

13·读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处(富兰克林)。

14·奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的(孙中山)。

15·我们最大的弱点在于放弃。成功的必然之路就是不断地重来一次(托马斯·爱迪生)。

16·多数人的失败,都始于怀疑他们自己在想做的事情上的能力 (司各特)。

17·忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处(奥维德)。

18·事不三思终有悔,人能百忍自无忧(冯梦龙)。

19·蠢材妄自尊大,他自鸣得意的,正好是受人讥笑奚落的短处,而且往往把应该引为奇耻大辱的事,大吹大擂(克雷洛夫)。

20·一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉(林达生)。

21·大自然只做它该做的事情,你则应尽你应尽的责任(弥尔顿)。

22·责任并不是一种由外部强加在人身上的义务,而是我需要对我所关心的事情做出反应(弗洛姆)。

23·百事坦直,卑鄙的人就远远走路(布雷克)。

24·少年以正道为做一切事情的基础(劳伦斯)。

25·良心是我们每个人心壮举的岗哨,它在那里值勤站岗,监视着我们别做出违法的事情来。它是安插在自我的中心堡垒中的暗探(毛姆)。

26·极端公正和善良的心是不属于庸俗的人的。良心的觉醒就是灵魂的伟大(维克多·雨果)。

27·善良的心肠比美丽的外衣更加重要(陈玉蜀)。

28·灵魂最美的音乐是善良(罗曼·罗兰)。

29·要想受到人尊敬,就得从坚持严格的礼拜制度到小心翼翼的系结领带这样的小事做起(雨果)。

30· 快乐,是人生中最伟大的事(高尔基)。

 

 

 

一切事情都得盘算掂量(39) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 


一切事情都得盘算掂量(39) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(103)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018