注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

世上最重要的事不在于我们在何处(36)  

2012-04-30 06:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在别人藐视的事中获得成功,是一件了不起的事情,因为它证明不但战胜了自己,也战胜了别人(蒙特朗)

 2.事之可否,当以理裁之,一使性,便坏事(清.申居郧)。

    事情是否可行,应当用理性来裁决,一任性就会坏事。

 

3.勿以小事而忽大,大小必求合义(明.薛瑄)。

    不能专注于小事而忽视了大事,无论大事小事都必须合乎道义。

 

4.言有宗,事有君(春秋.李耳)。

    说话要有主旨,做事要有中心。

 

5.早知今日事,悔不慎当初(宋.释普济)。

    早知道会有今天这种局面,后悔当初为什么没有谨慎行事。

 

6.作事宜和缓,进学宜果断(清.申居郧)。

    做事情要节奏和缓,按部就班,不能急于求成;但在追求血液进步时,却应当坚决果断。

 

7.处有事当如无事,处大事当如小事(清.魏裔介)。

    遇事要从容不迫。

 

8.瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避(明.吕坤)。

   见不得人的事情不要做;害人之心不可有;对国家有益的事情,即使要牺牲自己的生命也不要回避。

 

9.四方丈夫事,行矣勿咨嗟(宋.陆游)。

   大丈夫当志在四方,不要悲观叹息,努力去拼搏吧。

 

10.天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九(南北朝.北齐.颜之推)。

  世上的事情因为困难而中止的,十件仅有一件;因为懒惰而中止的,十件倒有九件。

 

11.兵出无名,事故不成(汉.班固)。

  如果出兵没有正当的理由,事情就不会成功。

12·世界 上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走(奥立佛·温德尔·植尔摩斯)。

13·旧事新提总有新的事实   新的问题,总是由事实触发。旧事新提,总是有有新的事实作引线,常给新的事实以理论根据(徐特立)。

14·与人共事,要学会吃亏(清朝  左宗棠)。

15·不是交情很深的人,不是喜欢听你个人往事的人,千万不要对他喋喋倾诉自己的历史,这是一件取人讨厌的弗识相的事情(邹韬奋)。
16·先为别人做事   如果我们想交朋友,那就要先为别人需哦些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献的事情(美国 戴尔1卡耐基)。
17· 人生不过是一瞬间的事,死也是一刹那的事(德国  席勒)。

18.神圣的工作在每个人的日常事务里,理想的前途在于一点一滴做起(中国  谢觉哉)。

19.凡事都要脚踏实地去做,不弛于空想,不骛于虚声,而唯以求真的态度做踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就(中国   李大钊)。

20.只要有所事事,有所追求,人们就能把握住了机运的车轮(美国  爱默生)。

21.纯粹由于机会而发生的事情何其多也,事先我们甚至不敢抱以期望(古罗马  泰伦提乌斯)。

22.凡事当有远谋,有深识。坚忍一时,则保全必多,一时之不忍而终身惨矣(中国·清代  胡林翼)。

23.“坚忍有恒”四字,最为办事要着,勿畏难中辍,勿滋生弊窦,勿遗人口实。照此进行,何患不达目的(中国·清代  曾国藩)。

24.思量恶事,化为地狱;思量善事,化为天堂(中国·唐代  惠能)。

25.避免做坏事的最佳方式莫过于做好事,因为世上最困难的事情就是企图不做任何事(英国  卡莱尔)。

26.做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国(中国 孙中山)。

27.能够献身于自己祖国的事业,为实现理想而斗争,这是最光荣不过的事情了 (中国   吴玉章)。

28.英雄心事无今古,神物风云各有时(中国·明代  张佳胤)。

29. 三生有幸之事   洗耳恭听先人的教诲,乃三生有幸之事,我们应该多读好书,并使之消化(达·芬奇)。

30·学习迅速办事  在今天和明天之间,有一段很长的时期;趁你还有精神的时候,学习迅速地办事(歌德)。

天下事以难而废者十之一 以惰而废者十之九(36) - hbmzg - hbmzg的博客

 

天下事以难而废者十之一 以惰而废者十之九(36) - hbmzg - hbmzg的博客

 

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017