注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

事以急而败者十常七八(35)  

2012-04-26 06:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·事之愚蠢莫过于把希望寄放在别人的身上(肯比斯)。

 

2·没有一点热情则将一事无成(伏尔泰)。

 

3·凡事必须要有统一和决断。因此,胜利不站在智慧的一方,而站在自信的一方(拿破仑)。

 

4·伟大的人做事不半途而废(维兰特)。

 

5·如果缺乏努力和意志,如果不肯牺牲和劳动,你自己就会一事无成(赫尔岑)。

 

6·死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁(陆游)。

 

7·自由是做法律所许可的一切事情的权利(孟德斯鸠)。

 

8·人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应(丁玲)。

 

9·故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也(王阳明)。

 

10·人生就象弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋(弗洛伊德)。

 

11·思而后行,以免做出蠢事。因为草率的动作和言语,均是卑劣的特征(毕达哥拉斯)。

 

12·应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情无望之后再说闲话(伊索)。

 

13·凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的(爱因斯坦)。

 

14·没有目的,就做不成任何事情;目的渺小,就做不成任何大事(狄德罗)。

 

15·当立心做大事,不立心做大官。

     立志是读书人最要紧的一件事。( 孙中山)

 

16·我知道什么是劳动:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉(高尔基)。

  

17·奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的(孙中山)。

 

18·有些事情是不能等待的。假如你必须战斗或者在市场上取得最有利的地位,你就不能不冲锋、奔跑和大步行进(泰戈尔)。

 

19·勤奋是一种可以吸引一切美好事物的天然磁石(罗·伯顿)。

 

20·遇事做最坏的打算的人,是具有最高智慧的人(纳·科顿)。

 

21·智慧只在于一件事,就是认识那善于驾驭一切的思想(赫拉克利特)。

 

22·学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心(法布尔)。

 

 .23·事必要其所终,虑必防其所至(明.吕坤)。

        做事情必须想到它可能的结果,考虑问题要防备意外的发生。

 

24·事当论是非,不当问难易(清.申涵煜)。

    衡量事情应该讲是非,而不应该考虑它的难易程度。

 

25·事到手,且莫急,便要缓缓想;想得时,切莫缓,便要急急行(明.吕坤)。

    遇到事情,暂时不要着急,先慎重地思考;一旦想好了(方法和步骤),千万不能迟缓,一定要雷厉风行。

 

26.事后掩饰,不如慎始(清.郭嵩焘)。

    与其等事后再去掩饰,不如一开始就小心谨慎。

 

27.事莫待来时忍,欲莫待动时制(三国.魏.徐干).

    不要等到事情发生了再去制止,不要等到欲念萌动了才去克制。

 

28.事莫贵乎有验,言莫弃乎无征(三国.魏.徐干)。

    事情最可贵的莫过于能有成效,最应该丢弃的莫过于没有经过验证的言论。

 

29.事以急而败者,十常七八(宋.杨时)。

    因为急躁而失败的事情,十件中就有七八件。

 

30.事最不可轻忽,虽至微至易者,皆当以慎重处之(明.薛瑄)。

    做事情最不该疏忽大意,即使是最微小、最容易的事情,也应当慎重对待。

 

事以急而败者十常七八(35) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

事以急而败者十常七八(35) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017