登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

最可怕的事莫过于行动中的无知(30)  

2012-04-21 07:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·无事是福    无病之身,不知其乐也,病生始知无病之乐;无事之家,不知其福也,事至始知无事之福。

2·谎言是对不能理解和控制事的恐惧  所有人说的谎—小谎、大谎、善意的谎—都是为确保社会安宁、心理舒适采取的必要手段。我们需要以谎言掩饰我们对生与死—对许许多多我们不能理解,不能控制的事物—的恐惧和焦虑(美国作家   梅尔)。

 3·做个穿着整齐的人是一种职业;追求穿着的人没有时间做别的事情(美国报刊专栏作家   布罗恩)。

4·人生在世首要大事是保持灵魂的高尚 (法国作家   福楼拜)。

5·格言是民族意识的结晶(英国哲学家   麦金托什)。

6·一件事如果值得做好,就值得去做(英国历史学家   卡莱尔)。

7·要使你的生活成为有益于他人同时又能发挥你自己潜力的牢固的建筑,你必须记住,除非与他人的支持联系在一起,否则无论多  么大的力量都难以持久,单枪匹马必将一事无成(美国作家   爱德华)。

8·欣逢喜事,与朋友分享其乐,喜上加喜。反之,身处逆境,情绪颓丧,向富有同情心的朋友倾诉愁苦才会减轻痛苦(美国思想    家   爱默生)。

9·我的大部分知识都是这样获得的:在寻找某个资料时意外的发现了另外的资料(美国幽默作家   富兰克林)。

10·一个人的大脑里应该有一个小阁楼,用来储存他平时要用的知识;他可以把其余的知识储存在他的图书贮藏室里,以备需要时取用(英国作家   柯南·道尔)。

11·蠢人愚昧无知、单凭想象行事;学究则死抠知识,缺乏想象(英国哲学家、数学家   怀特海)。

12·我们的生活都被琐事浪费掉了,简单点,简单点(美国作家   亨利)。

13.尽可能地做一切好事,尽可能地采取一切手段,尽可能地利用一切方式,尽可能地在一切地方,尽可能地利用一切时间,尽可能地惠及一切人,尽可能地持之以恒(英国宗教领袖   韦斯利)。

14·做你该做的事情,不要问你结果怎样(英国诗人   赫伯特)。

15·最可怕的事莫过于行动中的无知(荷兰人文主义者   伊拉莫斯)。

16·事越做越能,人越忙越有空(英国评论家、散文家   哈兹里特)。

17·我们喜欢做的事,总能找到时间去做(美国教育家、作家   斯波尔丁)。

18·商业是我们国民生活包括精神生活的基础。不容置疑的事实是,在主祷文中向上帝祈求的第一件事是让我们天天有面包。没有人能饿着肚子敬奉上帝或热爱他的邻居(美国前总统   威尔逊)。

19·风流韵事与丑闻是品茶聊天时的最佳话题(英国作家   菲尔丁)。

20·善合作事易成   一个人既要“有作为”,他知道无论什么事决不是独个儿办得了的,必须与他人通力合作才成。那时候朋友就像自己的性命一样,友爱情意自然而然真挚起来(叶圣陶)。

21· 一个矢志不渝的人,对自己所做的事不应感到后悔(苏联作家安德列耶夫)。 

22·一个人在年轻的时候,做两件事比较好:一是学习外语,二是吸收知识(美国理论物理学家李政道)。

23·要成功一件事情,必须花掉毕生的时间(荷兰显微镜学家、微生物学的开拓者列文虎克)。

24·一个人只要能再多坚持一会儿,事情就会好办起来,问题就会解决(美国作家欧尼·金)。

25·一个人如果认为自己在一生中能干出一番不同寻常的大事,就比没有远大理想的可怜虫,有着更多的成功机会(美国作家伯纳德·马拉默德)。

26·一种思想历久不衰并不是好事,因为思想本身最终是会变得陈腐的(美国哲学家桑塔亚那)。

27·一旦我向你指出通往新世界的航路后,没有什么比跟随还要简单的事(意大利航海家哥伦布)。

28·一个人欺骗自己的诚实,是最坏的坏事(委内瑞拉作家、政治家罗慕洛·加列戈斯)。

29·一个人在内心里,始终不能相信什么永无止境的事情,觉得一切终归有它的尽头(苏联小说家、诗人、剧作家西蒙诺夫)。

30·一心定而事得(心志坚定,办事才能成功)。

 

最可怕的事莫过于行动中的无知(30) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(104)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018