注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

简单的事情考虑复杂 可能发现新领域······(26)  

2012-04-17 07:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·一件事情的开始与结束     一件事情既然以不平凡的形式开始了,那么它也必定以同样的形式结束(莱蒙托夫《当代英雄》)。

2·伟大的人不轻视日常小事     最伟大的人不是轻视日常小事的人,而是对这些事情予以缜密的注意并加以改进的人(英国   斯迈尔斯)。

3·对于一件事情只要已经开始来做,就一定要做到底。哪怕这件事情并不怎么大(前苏联  斯大林)。

4·本来无望的事,大胆尝试,往往能成功(莎士比亚)。

5·最低陋的事情往往指向最崇高的目标(莎士比亚)。

6·重要的事情先做。

7·专心于健康的事越少,变为不健康的倾向的危险就越大(英国  狄更斯)。

8·文章千古事,得失寸心知(杜甫)。

9·几乎我们做的所有事情看起来都不重要,但重要的是我们在做。

10·勇敢潇洒理智生活的规则包括::(1)不要为小事烦恼;(2)一切皆小事。

11·一件很重要的事情       立志是一件很重要的事情。工作随着志向走,成功随着工作来,这是一定的规律。立志、工作、成功,是人类活动的三大要素。立志是事业的大门,工作是登堂入室的旅程。这旅程的尽头就有个成功在等待着,来庆祝你的努力结果······(法国  巴斯德《科学家成功的奥秘》)。

12·鼻尖底下一点事   我认为没有比那些只顾自己鼻尖底下一点事情的人更可悲的了(美国  罗斯福)。

13·在世俗事务中获得成功   只有具备真才实学,既了解自己的力量又善于适当而谨慎地使用自己力量的人,才能在世俗事务中获得成功(德国 歌德)。

14·世上一切大小之事没有不是以节俭开始而以奢侈告终的(日本 古贺精里)。

15·不要因一时一事的言行失掉大事   信用是难得易失的,费十年功夫积累的信用,往往因一时一事的言行而失掉(日本 池田大作)。

16·首要的事情   永存的是事业,而不是名字,而这是首要的事情(俄国  普希金)。
17·聪明的事和愚蠢的事   礼貌是聪明的事,无礼是愚蠢的事,若非因必要或任性的无礼以致树敌,犹如在自己的家纵火一样(德国 叔本华)。
18·毕生保持求知欲,就一定能在自己的重大使命上成就一件事(日本 池田大作)。

19·在法规面前,一切头衔都无济于事(英国  伯克)。

20·对什么事都不要像“过眼云烟”   古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事都不应该像“过眼云烟”(邓拓)。

21·人世间的事情总会有缺陷    既然太阳上也有黑点,“人世间的事情”就更不可能没有缺陷(俄国  车尔尼雪夫斯基)。

22·事怕行家     学则明,不学则愚。事怕行家。农民不会掌犁,庄稼就长不出来。让我们拿三个没有学问的人换一个有学问的人(俄国  苏沃洛夫)。

23·预先考虑将来的事情   在景况好时不预先考虑将来的事情的人,在时节改变的时候会遇到很大的不幸(古希腊  伊索)。

24·别人的事情   要找出来自己值多少,那是别人的事情。主要的是能够献出自己(俄国  屠格涅夫)。

25·简单的事情考虑得复杂,可以发现新领域;把复杂的现象看得很简单,可以发现新规律(英国牛顿)。

26·对于勤奋和才能来说,几乎没有办不到的事情(英国  塞·约翰逊)。

27·不齿之事莫为之    不自量力之举,世所不容;为世人不齿之事,切莫为之(印度  瓦鲁瓦尔)。

28·爱就是无限的宽容,些许之事亦能带来的喜悦(法国  萨尔丹)。

29·宽恕是一件好事   能宽恕别人是一件好事,但如果能将别人的错误忘得一干二净,那就更好(英国  勃朗宁)。

30·每桩小事也包含着幸福   生活是美好的,是快乐的。每一桩小事、每一个目标、每一件小东西、每一句话里都包含着幸福(俄国  陀思妥耶夫斯基)。

 

有简单的事情考虑得复杂,可以发现新领域······(二十六) - hbmzg - hbmzg的博客

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017