登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

没有一样事情会无止境地好(十二)  

2012-04-03 07:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·长期的无所事事最能使人衰竭和毁灭(古希腊  亚里士多德)。

2·好事尽从难处得,少年无向易中取(中国    李咸用)。

3· 经过磨难的好事,会显得分外甘甜(英国  莎士比亚)。

4·当你做成功一件事,千万不要等待着享受荣誉,应该再做好些需要做的事(法国   巴斯德)。

5· 在生活中,你不会永远有特权去做你高兴的事,但是你有权利从你的所作所为中得到最多的乐趣(美国   比尔·利特尔)。

6· 别人认为你干不成的事你干成了,这就是人生最大的乐趣(英国    白哲特)。

7· 只有在对美好事情的自觉追求中,才有真正的幸福(苏联    高尔基)。

8· 真正的闲暇并不是说什么也不做,而是能够自由地做自己感兴趣的事情。

9 ·闲暇可以看成是自由的活动,劳动则可以看成是强迫的活动。闲暇是做你喜欢做的事,而劳动是做你必须做的事(爱尔兰  萧伯纳)。

10· 事事把生活放在第一位的人,是最不会享受生活的;而一个人如果汲汲于谋求幸福,他往往会落得极其不幸的(法国     卢梭)。

11· 休息是好事,但要小心“倦怠”是它的好兄弟(法国   伏尔泰)。

12·不要为小事烦恼,应该把握经营大事的方针(岩崎弥太郎 日本三菱集团创始人)。

13·任何一件事情都有负面的东西,用人制度也是这样,但这不是制度定错了,只能说它还不够完完善(张跃 远大集团董事长兼总裁)。

14·管理就是把复杂的问题简单化,把混乱的事情规范化(杰克·韦尔奇 美国通用电气公司前董事长兼CEO)。

15·我从不违背的管理原则是:去解决问题,迅速解决,不管是对还是错。而最坏的事莫过于对问题置之不理(小托马斯·沃森 美国IBM公司第二任总裁)。

16·我会尽力去关注细节——你不可能关注所有的细节,但是必须要有一种预知将要发生什么事的感觉。我每天也会去看一下产品的生产,这并不意味着你要干涉,但偶尔表现一下参与的能力是很重要的,它表明你了解这里所发生的一切(罗伯特·默多克 澳大利亚新闻集团首席执行官)。

17·企业家最难做到的一件事,是要承认有些在创业时期发挥过重要作用的人在管理大公司时未必能有效管理(弗雷德克·史密斯 美国联邦快递公司创始人)。

18·99%的工作是常规性工作,并不需要管理层的关注。只有1%的工作需要管理层的关注(阿尔弗雷德·斯隆 美国通用汽车公司第八任总裁)。

19·管理很简单:凡事要认真,每一个事情都要很投入去做(王传福 比亚迪集团创始人兼总裁)。

20·一个人走路是件平常事,让几千人步伐一致是门学问(张近东 苏宁集团董事长兼总裁)。

21·对于企业领导来说,每天只抓好一件事就足够了。抓而不紧等于不抓。实际上抓好一件事就等于抓好了一批事,因为每一件事都不是孤立的,抓好了一件事会连带着把周围的一批事都带动起来(张瑞敏 海尔集团董事局主席兼首席执行官)。

22·我在经营企业时一贯持九分搏、一分赌的心态。所谓九分搏,就是要把90%的精力放在遵循规律上;而一分赌,就是还要准备赌,比如,面对追敌跳入河中,你不认为是赌吗?你的水性再好,又能保证不被大浪冲走吗?但是,赌的心态和所花的精力不能超过10%(刘永行 东方希望集团董事长)。

23·一个成功的决策,等于90%的信息加上10%的直觉(托马斯·沃森 美国IBM公司创始人)。

24·决策任何一件事情的时候,应敞开胸襟,统筹全局。而一旦决策之后,则要义无反顾,始终贯彻一个决定(李嘉诚 长江实业集团有限公司董事局主席兼总经理)。

25·做任何事情都要看大环境(尹明善 力帆控股有限公司董事长)。

26·所谓人才,就是你交给他一件事情,他做成了;你再交给他一件事情,他又做成了(史玉柱 巨人网络创始人、董事长)。

27·让合适的人做合适的事,远比开发一项新战略更重要(杰克·韦尔奇 美国通用电气)。

28·最好的认识人才和培养人才的方法就是让他去做事(柳传志)。

29·凡事有充分准备  我凡事必有充分的准备然后才去做。例如,天文台说天气很好,但我常常会问自己,5分钟后有10级风我会怎样,做生意,也要保持这种心理准备(李嘉诚 长江实业集团有限公司董事局主席兼总经理)。

30·没有一样事情会无止境地好,同样道理,没有一个行业会一直好下去(李嘉诚)。

 

有关“事情”的见识(十二) - hbmzg - hbmzg的博客

 

有关“事情”的见识(十二) - hbmzg - hbmzg的博客

 



  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(104)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018