登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

先忧事者后乐(四)  

2012-03-18 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·超乎一切之上的一件事,就是保持青春朝气(莎士比亚)。

2·今天能够着手进行的事情绝不拖到明天(林肯)。

3·如要有什么需要明天做的事,最好现在就开始(富兰克林)。

4·珍惜一切时间,用于有益之事,不搞无谓之举(富兰克林)。

5·必须记住,我们学习的时间是有限的。时间有限,不只由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求用我们所有的时间去做最有益的事情(斯宾塞)。

6·时间是用来做正经事的,只有一分钟可以用来寻乐(屠格涅夫)。

7·人生是短促的,这句话应当提醒每一个人去从事他要做的一切事情(约翰生)。

8·历览古今多少事,成由谦虚败由奢(陈毅)。

9·先忧事者后乐,先傲事者后忧(刘向)。

10·在我的漫长的一生中,我确实做了许多工作,获得了我可以自豪的成就。但是说句老实话,我有什么能归功于我自己呢?我只不过有一种能力和志愿,去看、去听、去区分和选择,用自己的心智灌注生命于所见所闻,然后以适当的技巧把它再现出来,如此而已。我不应把我的作品全归功于自己的智慧,而应当于向我提供素材的成千成万的事情和人物(歌德)。

11·当你做成功一件事,千万不要等待着享受荣誉,应该再做那些需要做的事(巴斯德)。

12·凡事勤则易,懒则难(富兰克林)。

13·无论做什么事情,只要肯努力奋斗,就一定能成功(牛顿)。

14·凡事欲其成功,必须付出代价——奋斗(爱默生)。

15·勤勉,不浪费时间。每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行动(富兰克林)。

16·“一劳永逸”的话是有的,而“一劳永逸”的事却极少(鲁迅)。

17·做事,不只是人家要我做才做,而是人家没要我做也争着去做。这样,才做得有趣味,也就会有收获(谢觉哉)。

18·智慧只在于一件事,就是认识那善于驾驭一切的思想(赫拉克利特)。

19·智慧就在于说出真理,按照自然行事,倾听自然的声音(赫拉克利特)。

20·完全的智慧有四部分:智慧,正当做事的原则;正义,公正处理公私事务的原则;坚忍,不避艰难的原则;节制,压抑欲望淡泊自持的原则(柏拉图)。

21·凡过于把幸运之事归功于自己的聪明和智谋的人,多半是结局很不幸的(培根)。

22·天下一起坏事当中,在没有比滥用聪明更为可恶,同时也更为普遍的了(斯梯尔)。

23·保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情(马克·吐温)。

24·能轻而易举地做别人认为困难的事,乃是有才能的标志;能做别人认为不可能的事,则是天才的标志(瑞阿密尔)。

25·读书对我们来说,虽是一种习以为常的、普普通通的事情,但实际上它却是一件神奇的事,因为它使一个人同各个时代、各种民族的伟大思想家在精神上沟通起来(高尔基)。

26·各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样渐渐融化(雨果)。

27·凡事总要有信心,老想着“行”。要是做一件事,先就担心着“怕不行吧”,那你就没有勇气了(盖叫天)。

28·我们应该有恒心,尤其要有自信力。我们的天赋是用来做某种事情是,无论代价多么大,这种事情必须做到(居里夫人)。

29·要有自信,然后全力以赴——假如有这种信念,任何事情十有八九都能成功(威尔逊)。

30·成大事不在才能,而在坚忍(詹姆逊)。

有关“事情”的见识(四) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 


有关“事情”的见识(四) - hbmzg - hbmzg的博客
 
 
 
 
有关“事情”的见识(四) - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(104)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018