登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 

人生的道路是由心来描绘的(30)  

2012-12-29 14:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生道路都是由心来描绘的,所以无论自己处于多么严酷的环境中,心头都不要被悲观的思想所萦绕(稻盛和夫)。

2·人生没有十全十美,如果你发现错了,重新再来。别人不原谅你,你可以自己原谅自己(网集)。

3·人活着的意义应在过程,而不是结论。所以一个人不应该过多的以自己的经验和观点去影响另一个人。

4·人生不苛求然而须尽力  可以做不到舍己为人,但不能损人利己;可以不圣贤,但应该道义和人道;攀不到道德的最高境界,但道德的最低下限必须坚守;可以不美丽,但是要健康;可以不伟大,但是要庄严;可以不完满,但是很精神;可以不风流,但是很真诚。

5·人生的第二生命和第二财富    诚信,是人生的第二生命,也是人生的第二财富(欧阳伊人)。

6·真实的人生观    求乐的人生观,才是自然的人生观,真实的人生观(李大钊)。

7·人生其实不复杂   生命是单程路,不论你是怎样拐弯抹角,都不会走回头,你一旦明白和接受这一点,人生就简单多了(穆尔)。

8·人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责任的乐处。这种苦乐循环,便是这有活力的人间的一种乐趣(巴特勒)。

9·人生重蹈该如何?  假如我能重蹈这人生的话,我愿意重过我已经过过的生活。因为我不后悔过去,也不恐惧未来(蒙田)。

10·人生友谊太珍贵     只要想想一个人一生中有多少事是不能仅靠自己去做的,就可以知道友谊有多少益处了(培根)。

11·人生好像舞台上的布景   童年时,人生就像是在远处看见的舞台布景;老年时,人生依旧是那台布景,只是移到了极近处。(叔本华)

12·人生的竞技场上,荣誉与奖赏眷顾那些善于行动的人。(亚里士多德)

13·人什么都可以听,但不能什么都信(菲得洛斯)。

14·人们总是轻易地相信他们所向往的东西(凯撒)。

15·人们都愿意相信那些自己认为是真实的东西(培根)。

16·人生之最   人最悲哀的,不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中;人最愚蠢的,不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去;人最寂寞的,不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去;人最肮脏的,不是出卖了自己的肉体,而是出卖了自己的灵魂;人最快乐的,不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐;人最富有的,不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西;人最高尚的,不是别人还记着他的好处,而是自己忘了给予别人的好处······(网集)

17·人生之第一件事,就在保持我们的能力于最高的标准,储藏我们的精力,维护我们的康健,以使我们对任何事,都能使出我们的全力,使出狮子搏兔的气概来(美国   马尔腾)。

18·人生的第一要事是效率。假使你愿意在世界上有所意见,则你的时间是贵重的,精力是宝贵的,精力是你的生命之本,你不能把它不谨慎地抛掷在无意义的地方(美国  马尔腾)。

19·人生中的最大事,不在赚钱,却在把我们内在的最高力量,最美善的天性,充分发挥出来。这样,我们就能成为有吸引力与受人欢迎的人了(美国  马尔腾)。

20·人生好运在于久长的积累     命运并不存在于一小时的决定中,而是建筑在长时间的努力、考验和默默无闻的工作基础上(罗曼·罗兰)。

21·人生有契机    被克服的困难就是胜利的契机(丘吉尔)。

22·人生必须勇敢地面对    一个人如能在任何情况下都勇敢地面对人生,那么他就是一个真正刚强的人(路易斯·克朗奈伯格)。

23·人生经历哟普失败     在人生的早期,经历一些失败,有着极大的实际好处(赫胥黎)。

24·人为善就是要善于宽谅(弗罗斯特)。

25·人生乐趣之一是宽容自己的敌人    没有宽容过敌人的人,从未享受过人生最大的一种乐趣(拉瓦特)。

26·人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢(惠特曼)?

27·人生必有自信    做你自己,此即你存在的意义(爱默生)。

28·人生成功在于所为与兴趣的高度一致性     成功的秘诀简言之“做你所爱,爱你所做”(比尔·盖茨)。

29·人的一生是一个不断学习的过程,有意识的不断学习是理性、成熟的表现,所以有“活到老学到老”的古言教诲。

30·人生就是学习,学习永远,永远学习,学习永远不晚!

 

人生的道路是由心来描绘的(30) - hbmzg - hbmzg的博客

 


  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(111)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018