注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

人生就是一场对种种困难无休无止的斗争(31)  

2013-04-14 20:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……

2·人生就是这样,跌倒、爬起来、奔跑,再跌倒、再爬起来、再奔跑。在任何时候都要全靠自己,没人会去扶你的(美国前总统约翰·肯尼迪儿时父亲对他的训诫)。

3·一个生命完结,另一个生命诞生,世界就是在这种循环中得到永恒。用不着为死去的过于悲哀,也用不着为新生的过分高兴。生命都是一种相同的过程,关键在于能否使它辉煌。如果一个人能活得无愧无悔,坦坦荡荡,虽未轰轰烈烈,但这仍可算作是伟大的一生(网集)。

4·人生百态,不要对新的看不惯的东西生气,若有此时恰恰需要反省的是自己。

5·人生唯一不会落空的等待是注定的死亡,世间唯一保持恒久不变的就是变化。
6·人生是一个独立的过程      生活是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

7·人生难能也是最有价值的是拥有积极的心态。
8·奋斗人生的诀窍就是经营自己的长处。经营自己的长处能给你的人生增值。经营自己的短处必然使你的人生贬值。

9·人生中需要把握的是:该开始的,要 义无反顾地开始;该结束的,就干净利落地结束。
10·人最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。

11·人生 有两种境界:一种是痛而不言,一种是笑而不语。
12·人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。
13·人最难得的不在富裕时的布施,而在怨恨时的宽恕!

14·人生很遗憾的是轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的······

15·人生烦恼多,原因不复杂——放不下,想不开,看不明白,忘不了······

16·人生失败的祸根和成功的好方法   失败的最大祸根,就是从小养成拖拉的习惯。而成功的最好方法,就是要坚决、果断、彻底(西班牙  格拉西安)。

17·人生中最重要的事,,就是尽早认识到,我们是自己命运的主宰者。

18·人生没有没有如果,只有后果和结果。

19·顺境也好,逆境也好,人生就是一场对种种困难无休无止的斗争,一场以寡敌众的战斗(泰戈尔)。

20·人生中貌似幸福实则痛苦的三件事:当官、发财、出名。

21·胜利和眼泪!就是人生(巴尔扎克)!

22·人生仇恨的报复    给仇人最大的报复,就是活得比他幸福!

23·什么是伟大的一生?少年时的志愿在寿终前得以实现就是伟大的一生(维尼)

24·从不充分的前提中推断出充分的结论,这种艺术就是人生(巴特勒)。

25人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏实。

26·人生有三样东西是无法隐瞒:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。

27·人生有三样东西是不该挥霍:身体、金钱和爱;你想挥霍,却得不偿失。

28·人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱;你想挽留,却渐行渐远。

29·人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱;你想回忆,却苦不堪言。

30·人生在世有无常。

 

人生就是一场对种种困难无休无止的斗争(31) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

 

人生就是一场对种种困难无休无止的斗争(31) - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017