注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

心神的敞亮和正上是健康的基础  

2018-06-13 10:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

治病先治神,药疗先疗心;动以养形,静以养神。生理卫生强身,心理卫生强心。
泰然之习性,健康之体魄。临大事静气为先,遇险滩宁静致远。
无病早防,有病早治。三分治七分养,八分护理十分防。
 药补食补,莫忘神补。药疗食,莫忘神疗。
 旺盛的精力,来自健康的身体;愉快的笑声,是精神健康的标志
 智力的发展取决于身体的健康,身的健康取决于心理的健康。
 自然精华,清淑之气。不在凌晨,而在日出。天得之以清,地得之以灵,人得之以寿,物得之以宁。
祸在无知中,苦在疾病中,悲在心病中。
头要常凉,脚要常热,身要常动,心要常静。
节嗜欲以养精,节烦恼以养神,节愤怒以养肝,节辛勤以养力,节思虑以养心,节悲哀以养肺(明代医学家汪绮石)
健全自己的身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。(周恩来)
吃饭莫饱,走路莫跑,说话要少,睡觉要早,遇事莫恼,经常洗澡。(谢觉哉)
山水养生,森林养眼,宗教养心,修炼养气,文化养神,运动养性,物产养形,气候养颜,教育养成,生活养情。 
运动可以生阳;静坐可以生阴。阴为阳之母,阳为阴之用。运动的禁忌:一是不在气血不足的时候运动;二是不在污浊的环境中运动。
中庸,是养生的根本原则。人体中的气血也是一对阴阳,血为阴为体,气为阳为用。血为气之母,气为血之帅。气不足,易得淤积之病,如肿瘤、血栓等;气太过,易得脑出血之类的病。所以,只有气血平衡,人才能健康。

  

  心神的敞亮和正上是健康的基础 - hbmzg - hbmzg的博客

 
  
  
 
   

   
   
   
   
   

  
   
  
   
  
  


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018