注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

愉快地接受已经发生的事(六十七)  

2013-01-03 19:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1·世界上奇怪的事情     世界上最奇怪的事情是,小小的烦恼,只要一开头,就会渐渐地变成比原来厉害无数倍的烦恼(马克·吐温)。

2·生命太短促了,不要再为小事烦恼(狄士雷)。

3·愉快地接受已经发生的事    正如杨柳承受风雨,水适于一切容器一样,对于已经发生的事,我们要学会轻快地承受(卡耐基)。

4·无论做什么事情,都不要着急;不管发生什么事情,都要冷静、沉着(狄更斯)。

5·无法挽回的事情千万不能做    无论你怎样表示愤怒,都不要做出任何无法挽回的事情来(林肯)。

6·快乐做事    快乐之道不在做自己喜爱的事,而在喜爱自己不得不做的事(乔治·沃克·布什)。

7·自己说过、做过伤害别人心灵的事,有可能转眼间就忘得一干二净;而别人说过或做过的伤害自己的事往往一辈子都能记得清清楚楚,且无法原谅。

8·  凡事皆有极复杂之时,拆得开的,便是智者。

9·如果睡不着就起来做点事,不要躺在那里忧愁不已。啮人身心的是忧虑,不是失眠(美 卡耐基)

10·.凡事皆有极关键之时,抓得住的,便是明者。

11··我只惋惜一件事:日子太短,过得太快。一个人从来看不出作出了什么,只能看出还应该作什么(法  居里夫人)。

12.凡事皆有极矛盾之时,看得透的,便是悟者。

13.凡事皆有极重大之时,沉得住的,便是静者。

14.凡事皆有极寂寞之时,耐得住的,便是逸者。

15·功名本是真儒事:成就功名,为国家建功立业吧,本来就是真正有学问的读书人应努力的事业(宋  辛弃疾)。

16·成事自来输有志,不教勋业镜中看(元  王恽)。

17·事有轻重须明察  财利于事为轻,而民心得失为重(《宋史·赵抃传》)。

18·一日不书,百事荒芜(谚语)。

19·立防于无事,销变于未萌(《宋史·》)。

20·好事尽从难处得,少年无问易中轻。

21·事以密成,语以泄败(《韩非子·说难》)。

22·事若求全何所乐?

23·万事不理问伯始,天下中庸有胡公(《后汉书胡广传》)。

24·万事从来风过耳,生生不息东流水。

25·事无全遂,物不两兴(《耻言》)。

26·三杯和万事,一醉解千愁(《生金阁》)。

27·袈裟未着愁事多,着了袈裟事更多(宋·杨万里《送德轮行者》)。

28·疑行无名,疑事无功(《商君书·更法》)。

29·事以简为上,言以简为当(宋·陈骙《文则》)。

30·“台湾科技首富”郭台铭论做事:

      25岁到45岁是一个阶段,为钱做事;

      45岁到65岁是另一个阶段,为理性做事;

      65 岁退休后为兴趣做事。

       为钱做事,容易累;

       为理想做事,能够耐风寒;

       为兴趣做事,则永不倦怠。

 

愉快地接受已经发生的事(六十七) - hbmzg - hbmzg的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017