注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

长者慈智的必须  

2011-11-05 19:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人是大自然的宠儿,可以首先尽情享用大自然赋予的一切,洁净的清泉,明媚的阳光,新鲜的空气以及前贤所创造的一切物质文明和精神文明的成果。与此同时,保护青山常绿,清泉长流,江山常固,与日月同辉,与时间俱进,是当代的必须义务,是星火相传的郑重交代和必须负责的交接。

     一百多年前  恩格斯在《自然辩证法》中多次告诫:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行了报复”,现实的深刻。近读一位联合国官员的一段话也颇感道理:“我们生活的地球与其说是从父辈那里继承来的,不如说是从子孙那里借来的。今天的人们如果还能为子孙后代做一点着想,就不应该恣意而为”。对资源的“掠夺性开发”,以牺牲生态环境为代价获得某些经济指标的偏高,“产品廉价出去了,生态破坏了,环境污染留下了”,诸如此类再归类为“思路的不理性,行动上的盲目”就显得非常的苍白,造成的破坏和伤害危及当下波及后来。
        科学发展可持续,源远流长业长青。当代的人们须以长者的慈智慎对资源环境赋予的权力、义务和禁戒。

长者慈智的必须 - hbmzg - hbmzg的博客

          山清水秀

 

长者慈智的必须 - hbmzg - hbmzg的博客

          花木郁葱
      

长者慈智的必须 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017