注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbmzg的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习 思考 笃行

网易考拉推荐

撕心裂肺的呼唤  

2011-07-16 19:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       荒山野岭,残阳似血,阵阵狂风飕飕作响。一位剑客临风而立,他的剑鞘多处败损,他的剑很冷,他的眼神很冷,他的心,如同碎冰,紊乱冷凉。

       思不解,想不通,修炼习武几十载,人已中年,师兄包括师弟们一个个出息得道,佳音频传,心内不悦总也不服。但万万没有想到的是,今天竟然惨败在一个无名小辈的手下······

        剪不断,理更乱!夜色降临,思来想去一个词——后悔!后悔当初,老以为基础条件尚好,任性、侥幸、心浮气傲,好高骛远,虚掷光阴,甚至放纵,亲人的嘱托听不进去,师父的教诲阳奉阴违,似似而非,基本招、关键路多不到位,更不用说融会贯通,精进创新!长此以往,习以为常,见怪不怪!后悔啊,后悔!

       乌云密布加重了夜色,狂风不止在运作一场暴雨间加冰雹。凄撕心裂肺的呼唤凉恨悔,万念俱灰的他此时想到了一代霸王——西楚项羽,自刎乌江的壮烈场景。双膝下跪,抱拳于上“师父家亲,原谅我不辞而别,大恩大德来世再报”!起身悬崖,坠落万丈深渊······

      “儿啊!回来!!我的儿那,你在哪里,你快回来······”惨凄的呼唤,撕心裂肺,划破了长空,激荡在山谷之间!冥冥之中他看到了年迈老母亲蓬乱的白发,风雨之中步履蹒跚,泪雨交加,不顾一切,声嘶力竭,撕心裂肺,痛不欲生的呼唤······

        ······

        他突然惊醒,豆大的汗珠顺面滚落,是个恶梦,但不是虚惊!是夜四时,他全无了睡意,亮灯桌前,深思人生,20 左右,关键年华;理想信念,校正坚定;专著兴趣,持久热情;矢志不渝,切不放纵!

       他不自觉地书写了几个常见的词语,如:“珍惜”、“感激”、“敬畏”等,真在加深了对其内涵的领悟!

        他还想到“后悔”,果真以后“后悔”,其代价必定千分惨重,现值只是凄凉!

 

 

撕心裂肺的呼唤 - hbmzg - hbmzg的博客
 
 
撕心裂肺的呼唤 - hbmzg - hbmzg的博客
 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017